腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 访谈新闻 > 正文

甄子丹对《叶问2》充满信心 遗憾错过世博表演

2010年05月02日18:50腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 日前,甄子丹在上海宣传电影《叶问2》时,做客腾讯明星面对面。在节目上,甄子丹透露,他对上海有着特殊的感情,因为太太就是上海人,他女儿也都是满口上海话。他表示自己工作太繁忙,无缘参与一些跟世博相关的工作很遗憾。

主持人珠珠:我们知道现在《叶问2》上映了,你对它有没有信心?

甄子丹:我对它非常有信心,因为一的成功,它是具备了除了一些武打片商业的元素,最重要的它是把我们中国人的优良的特点,透过这个人物展示出来。我们在《叶问2》也把这种特点继续把它发扬光大。我觉得现在好看的电影是很多,但是好看的电影里能够带给观众一个健康、正气的,正能量的一些东西很少。所以我相信《叶问2》会很成功地打动观众。

主持人珠珠:其实前一部《叶问1》的时候,就已经特别特别成功了。《叶问2》你觉得有哪些元素可以突破《叶问1》取得更大的成功呢?

甄子丹:其实也不需要很多钱去看《叶问2》,我们花那么多的心血,花那么多金钱去拍那部电影,其实在观众的角度,我认为换来的娱乐相对来说不是太贵。《叶问2》会好看在哪里呢,大家看完之后就知道了。

主持人珠珠:你觉得你如何在这个文艺跟功夫之间做权衡呢?从《叶问》开始,有很多导演也都效仿这种方式。

甄子丹:这就是一个成功的元素之一,我觉得最成功的元素在《叶问1》出来之后,我们已经打破了几十年来,我们在萤幕上看到的武打片的英雄人物。英雄人物比如说像黄飞泓、霍元甲,他有一定的内心。但是我们尝试把一个很能打的一宅男,一个住家的男人,一个很清明,很草根的一个人物,把两种元素混在一起。塑造出来很成功,其实现在人看到这种人出现在你身边。同时跟我们中国现在的精神统一,我们有这个能力和这个能量,但是我们不张扬,但是需要我们出手的时候,需要我们伸张正义的时候,我们会挺身而出,这是《叶问》的一种精神。所以在这个基础上,塑造这个人物是最大成功的元素。

甄子丹对《叶问2》充满信心 遗憾错过世博表演

甄子丹与主持人珠珠

主持人珠珠:为什么你会这样理解他是一个宅男呢?

甄子丹:这是大家比较容易听懂甄子丹的话而已。

主持人珠珠:你觉得他很宅吗?

甄子丹:他非常宅,你看我们第二部,我们主题的词说,分胜负重要还是回家吃饭重要。对他来说,回家更重要,这是我们这个戏里面的精神,精神就是他追求的是一个家,一个家园,也是我们这部片的宗旨。

主持人珠珠:这一次来到上海,有没有觉得上海有什么不一样?

甄子丹:其实我经常来上海,所以昨天晚上很晚下飞机,没有注意到。但是我发现这两天的天气也不错。

主持人珠珠:想不想去看一下?

甄子丹:我没有时间去看,可能在电视上看,一些活动也邀请我了。我在北京现在在拍一部新的电影,所以没有时间去看。

主持人珠珠:世博会有很多的国家馆,还有中国的省市馆,你对哪些馆比较感兴趣呢?因为我们知道你是出生在广州的,有广东馆,生活在香港,还有香港馆,哪个馆是你比较看好?或者是你比较想去看的?

甄子丹:我都想看,因为这是我们国家盛大的活动、盛会。其实上海馆邀请我参观一些表演,我都没办法参与,非常遗憾。刚才说了,我会在电视里面分享作为中国人的这种荣誉。世界看到我们奥运会搞得那么成功,我也很期待世博,我也相信一定会搞得很成功。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息