腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 访谈新闻 > 正文

张靓颖最想参观中国馆 推荐家乡四川美食美景

2010年05月10日10:39腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 5月8日在世博园区举行了一系列以“欢聚世博,世界乐在其中”为主题的欢庆活动,张学友张靓颖王力宏飞轮海等艺人出席,张学友和张靓颖再次演绎了南非世界杯主题曲《旗开得胜》。活动结束后,张靓颖接受了明星面对面节目的专访,一直忙于工作的她还没有机会去参观世博园,她表示自己最期待参观的就是中国馆。身为四川妹子的张靓颖还特别为网友介绍了家乡的美食美景。

张靓颖最想参观中国馆 推荐家乡四川美食美景

主持人:各位腾讯的网友大家好,欢迎收看今天的《明星面对面》,现在是北京时间晚上的10点45分,今天的嘉宾特别辛苦,刚结束上一场的活动,然后马不停蹄地赶到现场,和各位网友互动,先和各位网友打一声招呼吧。

张靓颖:各位网友大家好,我是张靓颖。今天是第一次进入到世博园里面,看到现场的样子很漂亮,虽然没有机会每一个馆去仔细看,但是我看大概是很漂亮。

主持人:是第一次进世博园吗?

张靓颖:是。

主持人:是下午吗?

张靓颖:大概是下午3点左右。

主持人:有没有坐在车上看场馆的外观呢?

张靓颖:可能在大门口的时候看到过,大巴的车都有窗帘封起来的。

主持人:今天晚上是什么活动呢?

张靓颖:今天是可口可乐的庆祝活动,和学友哥和KNAAN一起唱。

主持人:今天的互动是什么呢?

张靓颖:今天活动很紧凑,感觉一切都很自然,很顺利,立刻到我了,到自己还没有开始紧张的时候就上台了,我觉得状态还是很不错的,我觉得和他们唱是很不一样的体验,因为和他们唱,这首歌唱起来让人特别想跳舞,特别有激情的感觉,跟学友歌唱,有一些部分是我帮他唱合声,有的时候他帮我唱合声,我觉得和他一起唱很开心。

主持人:他在台上是大哥,在台下呢?

张靓颖:我觉得他很斯文。

主持人:在可口可乐馆里面有没有吸引你的东西呢?

张靓颖:我们在后台没有看到,今天准备这个活动,前台有观众,白天有人进去参观,下午的时候就有观众陆续地进场,我们排练完了之后一直在后台准备演出。

张靓颖最想参观中国馆 推荐家乡四川美食美景

主持人:其实世博园区很多馆都必须特别,像英国馆是蒲公英的种子,日本馆是多拉A梦,你有没有想特别想去的馆呢?

张靓颖:我特别想去看中国馆,因为我觉得中国馆很大,每一个地方有不同的特色。我认为世博会像是一个世界的缩影,各个不同的地方和国家,有他们特色的东西,我觉得和大家最近距离的方式一次性展示给所有人看,就像是一个小型旅游的感觉一样,你不用出国就可以看到很多其他国家和地区的特色或者是大概的风景,有什么吸引人的地方,这就像是一个旅游的感觉。

主持人:刚才说到中国馆,中国馆每个省都会有自己的展区,您是来自四川的,你觉得那个馆有什么东西呈现给大家呢?

张靓颖:我觉得四川有很多的自然风景给大家展示,如果看风景直接来四川就行了。四川有很多的小吃,大家一提到四川就会想到火锅,我觉得四川不仅仅是辣的,我不知道菜如何去展示。

主持人:你给大家推荐一下四川有什么好吃的。

张靓颖:有很多好吃的,比如说“三大炮”像糯米一样的东西,往那边扔,然后弹到糯米里面形成三个,最后加红糖。还有很多,估计馆里面展示的会是一些和人文、风景有关的,比如说都江堰之类的介绍。

主持人:比如说有一些朋友想去四川玩,你一般会带他们吃什么,玩什么呢?

张靓颖:我可能会带他们去小巷子里面吃最便宜的东西,因为大的馆子成名了之后,会和其他的地方有入乡随俗的感觉,会有改变,所以最街头文化的东西是最本土的,所以我会带他们去吃最随意的东西。我会带他们去青城山、峨嵋山,去最多的可能是青城山,青城山会产很新鲜的釉子、黄瓜,还有山顶上面的凉面、凉粉之类的。

[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息