腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

黄征做客腾讯聊专辑 关注敏感话题逛夜店寻灵感

2010年05月20日16:57腾讯娱乐名人坊我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 曾经以阳刚的男人形象大唱《爱情诺曼底》的黄征,从《我是谁的谁》开始,音乐风格开始变化,关注社会敏感话题。5月19日下午,黄征做客腾讯娱乐名人坊,将新专辑《卖》推荐给网友。黄征透露,《卖》的创作灵感源于“梦想很丰满,现实很骨感”的流行语,专辑欲表达都市人在为梦想打拼的过程中出卖自己而感到迷茫、无奈的情感,并坦言夜店是很好的观察人以及激发创作灵感的地方。

黄征做客腾讯聊专辑 关注敏感话题逛夜店寻灵感

视频:黄征做客腾讯畅聊新专辑视频:黄征做客腾讯畅聊新专辑

主持人李皆乐:大家好!欢迎来到腾讯娱乐名人坊,我是主持人李皆乐,今天来到我们这里做客的是黄征,欢迎欢迎欢迎!

黄征:大家好!我是黄征。

唱出当代人的内心感受 温暖“卖”中迷失的心灵

主持人李皆乐:刚刚黄征进来我们演播厅的时候就已经跟大家要Q币,是什么情况呢?

黄征:因为我有的时候在网上会斗斗地主,觉得很好玩,最近多点Q币的话出手会大。

主持人李皆乐:今天来到演播室发现黄征发型变了。为什么呢?

黄征:一是夏天来了,第二觉得上一次的发型留得不耐烦了,想换一点新鲜的状态迎接夏天,第三是我出了新歌,根据新歌的风格,造型上也会有一些新的变化给大家。

主持人李皆乐:今天黄征过来我们已经看到那张新歌的EP,这个不是最后的版本,是《卖》。我已经在网上听过这首歌了,很意外,为什么会取这个名字?

黄征:首先这首歌包括这个名字的出处来源于一句话,就是“梦想很丰满,现实很骨感”,每个人在北京的大都市里或者是在其他的大都市里的人打拼的年轻人都会对这句话感同身受,因为现在大家无论在哪个城市,大都市里去努力的工作,其实都为了一个目的,可以在这个城市里扎根下来,有一套属于自己的房子,一个窝。但是在这个努力的过程当中,每天房价不停的飞涨,人们离自己的梦想感觉看得到摸不着,但是为了实现这个价值,可能很多人就会在这个社会上卖自己的,有人去卖时间,有人卖智慧,有人卖体力,甚至有人卖身体,去出卖自己,“贩卖”,达到自己想要的东西。

在这个过程中,有的时候会迷失自己,会丧失掉自己的很多包括信仰。

主持人李皆乐:所以就取名为《卖》。但其实这个歌词里面是没有一个字是提到了卖字。

黄征:有出卖。

主持人李皆乐:比如说像别人不懂得伤,昂着头去讲。其实你在生活中是蛮倔强的。

黄征:我认准的事情我会坚持,但是在一件事情的处理上我有自己的原则和底线。这个原则和底线是不容易去触碰,我自己会保持这个东西。

主持人李皆乐:你会有点抵抗吗?

黄征:我会转化,有一些东西我不能接受的话,我会避开,我不会去触碰它。

主持人李皆乐:你应该碰到过被人非议的时候,你会怎么去处理?

黄征:作为艺人你会有双重性格和双重心态,就像现在在网络上所有的话题有可能你推出来一首歌或者是推出来一组图片或者是拍一段什么样的视频,或者是一个新的造型,有人会说,好得不得了,喜欢。有人会觉得你很雷或者是觉得你这个造型他们难以接受,各种因素都会有。

我的心态看看会一笑而过,或者是我根本就不会特别介意,它不会触及到我的内心,好的我会看一下,骂的我也不会难受得吃不下饭,我觉得无所谓。本来做艺人就是为了大家娱乐的,网上的这个娱乐话题对我来说只是一笑而过,我不会特别的介意。

主持人李皆乐:会不会有意识的说,我就做一个这样的造型出来,我就出一首这样的歌,我就想看看大家的反应。会不会有这样的心理?

黄征:其实我不是跟大家置气,我做这个,我观察到的,我体会到的我会把它带出来,因为我观察到的是我观察身边的人,包括你,包括他,包括生活中最真实的,他们会认为最敏感的话题我会观察到我就会带出来。这个东西推出来之后一定会让大家觉得就是写都市中年轻的打拼的这一群年轻人他们的生活状态。

比如说我有一个习惯,我经常开着车的时候,等红绿灯的时候我会在车厢里头我会看身边前面斑马线上行色匆匆的人们他们的表情。比如说我去夜店,我可能会拿着一杯酒,所有跳舞的人和在我前面经过的人他们的表情,我会特别喜欢看他们,我觉得每个人来夜店的目的和他们每个人抱着的心态都不一样,我觉得特别有内容,所以我会分析他们。

主持人李皆乐:就是说你会时常以一个旁观者的角色看大家的表现,同时能够抓住很多很真实的东西。

黄征:体会他们的内心,我会把他们内心所想写进我的音乐来和大家去分享,他们想到的而没有机会表达的我替他们说出来。

[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息