腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《倩女幽魂》追加投资 刘亦菲出演或成变数

2010年05月26日07:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《倩女幽魂》追加投资 刘亦菲出演或成变数

刘亦菲(资料图)

腾讯娱乐讯 关于叶伟信将于六月份翻拍经典影片《倩女幽魂》的消息近日已得到制片方的证实,此外,制片方还表示在戛纳电影节期间曾多次密会海外片商,所有片商对影片的前景极为看好,并决定追加投资。新版《倩女幽魂》的总投资据称现已高达2000万美金。

然而对于影片主角的最终人选,制片方却坚持保密。据知情人士透露,考虑到影片巨额投资的压力,制片方正在重新考虑聂小倩一角的人选,对于本片的演员,此前媒体猜测不一,而热门女主角刘亦菲极有可能临时落马。

叶伟信翻拍《倩女幽魂》2000万美金傍身

1987年版《倩女幽魂》由徐克监制,程小东导演,男女主角分别由张国荣王祖贤担纲,时至今日这部影片仍然被广大的港片迷视为经典,当翻拍的消息传出,不少网友表示质疑。面对这样的压力,除了叶伟信本人表示会对影片情节等做出大量修改以区别老版《倩女幽魂》之外,现更有高达2000万美金的投资给叶伟信傍身,为新版《倩女幽魂》的超越增加了砝码。

刘亦菲沉寂两年等“小倩”女主梦最终难圆?

作为中国古典名著中的奇女子,聂小倩以其美艳的外表、勾魂摄魄的气质和对感情的坚贞让许多读者为之痴迷不已。而王祖贤凭借在87版《倩女幽魂》中出色的表演和外形,更使得聂小倩的形象深入人心。此前网络上一直盛传刘亦菲将出演小倩一角,但制片方始终只肯承认与多名女星包括刘亦菲都处在洽谈中,却并没有签约。

面对影片2000万美金的巨额投资,新版小倩不仅要具有极大的票房号召力,还要兼具突破王祖贤版小倩的实力。对于刘亦菲能否当此重任,不少观众和业内人士对此产生怀疑。有人认为刘亦菲此前一直扮演清纯的角色,不能驾驭妖艳魅惑的小倩。而业内人士更明确表示,需要启用更妖艳更大牌的女星。

与此同时,刘亦菲在出演《功夫之王》之后的两年里就一直处于沉寂状态,其经济公司对外宣称:她这两年一直在精心挑选剧本,足见其本人拍片的标准非常之高。而由于刘亦菲签约的是一家海外电影公司,与制片方的接洽会比较复杂,对于拍摄电影的各方面条件要求也相当苛刻。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息