腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

2010年05月28日16:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 导演高希希所执导的新版《三国》全国热播,周瑜与孙权的扮演者黄维德、张博卸下戎装,轻装上阵《明星面对面》揭秘《三国》戏里戏外的爆笑趣事,戏里孙权、周瑜为君臣,戏外乃烟友;戏里驯马不易,戏外看人好戏;节目现场张博为何被称为“王的男人”?黄维德又为何引吭高歌?5月28日,黄维德、张博和你一起分享戏里戏外的“爆笑三国”。

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

张博与黄维德

黄维德张博参演一波三折 现在不演更待何时

视频:黄维德张博做客畅聊新《三国》视频:黄维德张博做客畅聊新《三国》

主持人有鸣:各位腾讯网的网友们,大家好!欢迎收看今天的明星面对面,我是主持人有鸣,今天我们请到了两位大人物,怎么说呢?首先他们是年轻有为,第二个,如果你身为中国人你不认识他们的的话那你就OUT了,我们先介绍第一位,第一位是有“美周郎”之称的周瑜的扮演者黄维德。

黄维德:所有可爱的腾讯网的用户们,大家好!我是黄维德,“周瑜”。

主持人有鸣:第二位是孙权的扮演者张博。

张博:大家好!我是张博。

主持人有鸣:刚才我们跟两位嫌聊,两位人的身体最近不是很好。

张博:东吴人的身体本来就不太好。

黄维德:最近有点风寒。

主持人有鸣:最近我们的新《三国》在电视上播出,反响也都很好,收视率特别高,大家看得特别过瘾,第一个是它的剧本肯定没有问题,剧本特别好。第二个是高希希导演导这个戏肯定有一个质量的保证。演员也都是帅哥美女,在有很内涵的剧本的底下我们看得很赏心悦目。当时是高导找过来的还是你们竞争到这个机会的?

黄维德:我是找到的,最早的时候我就接触到,那个时候高导希望给我其他的角色,最早是吕布,后来他觉得我可以演赵子龙,最后定了演周瑜。

主持人有鸣:为什么会有这两个波(折)?

黄维德:最早高导看过我其他的武侠剧,吕布也有一段完整的故事,他觉得我适合。见到面的时候他觉得我可以演赵子龙,后来两个礼拜之后他们让我来演周瑜,我自己在看了这个剧本之后,我觉得周瑜还比较让我觉得感兴趣一点,因为他的历程和层次的表现还比较丰富,脸谱化,后来我毅然决然的接受这个挑战。

主持人有鸣:像最开始演吕布,觉得吕布不错,突然让你演赵子龙,觉得赵子龙也可以。突然间又给我换了一下。

黄维德:当时觉得男生能够参加《三国》,就像他们讲每个人心目中都有一部《三国》,身为一个男演员能够在《三国》里面当一个角色,能够参加你都很有荣耀了。吕布狼养大的,三英战吕布,还有貂婵相伴,后来说赵子龙也可以,最后说周瑜,那也蛮好的。

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

主持人有鸣:孙权呢?孙权也是有经过这么一波三折吗?还是很顺利的?

张博:最早的时候他们想让我演赵云,当时我很想演。后来我看完剧本以后,我就觉得我一定要演孙权,因为这是一个很神秘的人物,这是一个不被大家所熟知的,因为很多网友以前对他没有太多的认识,他很神秘,这个人到底是什么性格,是怎么样的人,他凭什么跟刘备和曹操以争天下,是一个非常有气魄和气概的一带枭雄,他的人物可以把这个神秘面纱揭开,让大家看到不一样的年轻有为的少主公。我是追了好长时间,追了有半年。追了一阵,导演当时觉得我小,我演的时候是26岁,拍的。做了很多功课,我特别想演这个主公三足鼎立,作为一个演员能在《三国》里面参与一把,这一生都难忘了,更何况是一国之君主。

黄维德:他之前讲了一个论点我也觉得很有意思,如果将来还要有《三国》拍,我们都不知道是几年之后的事,还不知道能不能演出或者是像今天这个角色。

张博:反正我肯定不行了,孙权因为年龄小,再大一点,本来说孙权最大的特点为什么说老版化得三个人看不出谁大谁小,曹操和刘备都是他的父辈,必须突出他的年轻才能觉得这个人的味道才能出得来。

主持人有鸣:演出18岁的感觉。

张博:所以以后就再也不可能了。

主持人有鸣:以后老的时候可以演诸葛亮和鲁肃。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息