腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

“幸福董洁”现身法国馆 清爽亮相引爆众眼球

2010年06月02日15:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:近日“幸福女孩”董洁出现在世博园,做客《明星面对面》世博访谈间。从《幸福时光》开始,董洁就以青春靓丽的形象打动了无数观众。这次有幸参观世博园,她最爱法国馆。在谈到她和潘粤明合作的新戏《萍踪侠影》时,她表示这一次的合作是一次表演上的突破。

“幸福董洁”现身法国馆 清爽亮相引爆众眼球

董洁逛世博 最爱法国馆

主持人珠珠:各位腾讯的网友,大家好!欢迎收看这一期的《明星面对面》。我是珠珠。我们今天请到的嘉宾是被广大的观众朋友称为“幸福女孩”的董洁。董洁,欢迎您!

董洁:您好,珠珠!

主持人珠珠:欢迎董洁能够做客我们园区内的演播室。今天在世博园区逛了有一圈了吧?

董洁:对。

主持人珠珠:是不是感觉特别累?

董洁:还可以。因为我也没有想到世博园区这么大,有这么多很好看、很有特色的各国的展馆。

主持人珠珠:刚刚看到了哪几个馆?

董洁:西班牙馆、德国馆、芬兰馆、荷兰馆,还有瑞士馆、法国馆、英国馆。

主持人珠珠:挺多的。因为我们进去看馆,以现在的人数来看,每个馆都要排三个小时的队。所以很多朋友过来,大部分的馆就只能看看外形,走马观花看一下。就外形看下来,你比较喜欢什么馆?

董洁:其实都挺有特色的。我觉得每个馆的外形都代表这个国家的风格。比如说我看到的西班牙馆它是用竹藤编起来覆盖住馆的外身的。德国馆本身就是德国的建筑,那种几何感特别强烈。挺有特点的是瑞士馆。它是用缆车盘山而去的,很像雪山的感觉。虽然现在是夏天,其实它做的雪山也是像绿地一样的。我们可以想像得到,你坐上缆车登上雪山的感觉。

主持人珠珠:我每次经过的时候都特别想去坐一下,因为他们说这个缆车是从阿尔卑斯山上运过来的?

董洁:很特别。

主持人珠珠:非常特别。而且瑞士馆的外观也很特别。它会有小小的光。因为外面有很多LED灯。

董洁:白天可能看不出来。

主持人珠珠:最喜欢的馆是哪个馆?

董洁:其实我个人很想去法国馆看一下,也很巧,今天可以去法国馆。因为我特别喜欢法国的艺术、文化以及法国人对生活的态度。

主持人珠珠:应该去过法国是吧?

董洁:对。

主持人珠珠:今天看下来,有没有看到法国馆把法国的魅力都体现出来?

董洁:应该大部分都体现出来了。他们对生活的感觉,像他们的一些特色,比如说嗅觉,让你感受到他们不同的来自于文化、美食、服饰以及生活态度,用嗅觉让你体会到法国人的生活和他们的感觉。

主持人珠珠:我觉得法国馆给我的感觉也是非常特别的。其实一般很多的展馆会用视觉上的冲击,比如说用一些的屏幕给你带来一些视觉效果。但是法国馆真的非常感性,从听觉、触觉、嗅觉各个方面都让你感觉到一个不一样的法国。

董洁:对。其实法国的城市,像巴黎这样的城市,给你的印象就像一张张老的照片。这个城市给我的概念不是色彩斑斓的,而是黑白的。他们的东西是那么的古老,有文化,有历史在里面。像我们去法国就很喜欢买那种明信片,他们好多的摄影或者是各个美术馆的名画都会做成明信片,这样也方便携带,而且好多黑白的照片特别有力量。比如说人像,它反映了现实的生活和场景。我觉得特别有冲击感。

主持人珠珠:其实法国很多艺术品也是很具有冲击感的。这次法国馆中也藏了七届法国的珍品。

董洁:这七件珍品都是用专机,一件名画用一架专机送过来的。

主持人珠珠:对,比原来要珍贵。

董洁:可见他们对这次展览的重视。

主持人珠珠:你拍戏应该会去很多城市、很多国家,你最喜欢的地方是哪儿?

董洁:说不上。其实拍戏去的很多地方都是和景区有关系的。我们一般是在一些仿造的搭建的场景中,比如说我们要拍30年代旧上海的戏,或者是拍古装戏,都要到特定的影视基地去拍。所以对了解一个城市的环境,我们的机会很少。只是通过旅游或者是其他的机会可以到一个城市。我个人觉得在中国的城市里面,我最喜欢的是我的家乡大连。其他的像成都、重庆这样很休闲、很舒服的城市,还有杭州,我自己特别喜欢。

主持人珠珠:你喜欢上海吗?因为我是上海人忍不住问您一句。(笑)

董洁:我喜欢上海。上海给人一种摩登、现代的感觉,节奏非常快。

主持人珠珠:其实世博会给上海带来的变化还是很大的。不知道你有没有感觉到。因为我每天都在上海。为了世博,我们修了13号线地铁。在民生方面也给大家带来了很多的便利,真的是符合了这个主题——城市让生活更美好。

董洁:世博前我还经常到上海来工作。我觉得上海的变化是悄然的。你在漫不经心中,突然发现整个桥开始镶嵌了很多漂亮的霓虹灯。晚上你会觉得外滩上的路有桥了,以前我记得是一条斜斜的桥一下子过来了,现在的桥铺到了地上,让你平面地到了外滩。整个变化很大。我觉得不管是从路矿到城市的整洁程度,到外观,其实上海这个城市下了很大的工夫把城市妆扮得更漂亮,来迎接世博。

主持人珠珠:这次世博会我们也看到特别多的人过来看。你觉得这一次我们上海举办世博会,会给未来城市的发展带来一些变化吗?

董洁:我觉得会的。其实有的时候你不要看究竟有多少的变化,但是至少给我们提供了一个机会,让我们了解到我们未来的生活是怎样的。还有很多很高科技的或者是很环保的理念,可以通过不同国家或者是城市的展馆,让我们看得到,让我们对未来充满了想象。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息