腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

“芭比女孩”吴佩慈现身世博园 民企馆做慈善

2010年06月03日16:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:近日,“芭比女孩”吴佩慈现身世博园,参加民企馆的慈善活动。吴佩慈表示,中国馆内的清明上河图十分惊艳,而她最想去的就是法国馆。在谈到未来工作计划时,已经“华丽转身”为演员的吴佩慈自信地表示:“每一份工作都能造就一个更好的我!”

“芭比女孩”吴佩慈现身世博园  民企馆做慈善

“芭比女孩”吴佩慈逛园区 为世博出力

主持人 珠珠:各位腾讯的网友大家好,欢迎收看这一期的《明星面对面》,我是珠珠。我们今天请到的嘉宾就是被广大网友、观众称为芭比美女的吴佩慈。佩慈,欢迎你。

吴佩慈:HELLO,珠珠你好。HELLO,各位网友大家好。我是吴佩慈。

主持人 珠珠:这一次来到上海世博园区是特地来助阵民企馆义卖活动的吗?

吴佩慈:对,今天特别来的,早上在台北飞过来。觉得容幸能够参与世博相关活动,特别是民企馆。今天也是我第一次来到这里,一看就觉得蛮棒的。大家可能会把所有的焦距放在国家馆上,我觉得民企馆也非常棒,大家有时间的话,多来参观一下。

主持人 珠珠:是第一次来园区里面吗?

吴佩慈:第一次到浦西这里,之前国家馆去过一次。

主持人 珠珠:也看了一些馆吧。

吴佩慈:很辛苦地才看了四个馆,人真的非常多。

主持人 珠珠:看了四个馆已经很好了,有些游客看一个馆就要七小时的时间,那一天的时间只能看一个馆。

吴佩慈:如果排七个小时进去我就赖在那里不走,因为排太久。

主持人 珠珠:看了之后,你最喜欢的馆是哪个馆呢?

吴佩慈:其实看的还不是太多,能够讲出来的也没有那么精准。但是中国馆还是非常值得一看的,3D的清明上河图真的非常惊艳,看了以后觉得非常棒。因为它整个非常大,就边看边走,说我可以住在那里,最后看一看都是茅房,还是算了。

主持人 珠珠:我也很想去看一看,每天都在世博园里面,但是还是没能挤进中国馆去看一看。

吴佩慈:去过的哪个馆特别棒。

主持人 珠珠:可以去法国馆。

吴佩慈:法国馆我好想去哟。

主持人 珠珠:好,下次我带你一起去。

吴佩慈:真的,有没有放很多我喜欢的东西,意大利馆也很棒,有很多鞋子跟衣服。

主持人 珠珠:而且还会送,就是幸运抽到号码的人,就会送一双鞋,prada的鞋都会送。所以有时间一定要去一下。

吴佩慈:你看我们真是贪小便宜的人。

主持人 珠珠:佩慈,我知道你平常都喜欢小孩子,这次也是担心了民企馆的爱心大使,是不是很开心。

吴佩慈:其实非常开心,如果有机会可以多帮助一些的小孩的话,因为小孩的成长过程需要很多人的呵护,也需要非常多的资源。特别是这次爱心活动,捐款会捐给玉树灾区的小朋友们,的确他们遇到这样的情况,家里可能就比较没有经济能力来供给他们良好的生活。我们这些有能力的人,或是很幸运的小朋友们,大家拿出自己一点点很小的能力来帮助他们。

今天义卖的民企馆吉祥物,非常可爱,爸妈买这个给小孩也不会造成很大的负担。特别棒的是,除了这套玩偶的价钱之前,其实还另外送了门票,完全是物超所值的,等于说买这一对玩偶只要多加20块钱而已,所以非常划算,我觉得爸妈可以用这样子的行为让小孩子知道,让他们从小养成做善事的好习惯。

主持人 珠珠:佩慈前段时间也担任过选世博礼仪人员的嘉宾,你觉得世博礼仪人员都要够美,要具备哪些素质呢?

吴佩慈:我觉得漂亮倒不是最重要的地方,重要的地方是够亲和力。因为如果真的一直脸很臭在那边,所有的人看上去,虽然很漂亮,但脸很臭,想问问题,又不敢问。我觉得这样子反而不好,所以就要非常亲切,笑容非常甜蜜,基础的语言能力还是要具备的,世博会期间其实有很多外国的朋友来参观,要有很好的语言能力,向他们解释,告诉他们方向,让大家对我们中国留下很好的印象。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息