腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

吴奇隆去世博先做规划 建议世博园24小时迎客

2010年06月09日15:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:近日,吴奇隆来上海参加白玉兰电视节的各项活动,同时,也做客腾讯网《明星面对面》。在他眼里,世博就是一个梦想的平台。而作为演艺圈有名的“劳模”,他又有什么新的工作计划呢?

吴奇隆去世博先做规划 建议世博园24小时迎客

“劳模”吴奇隆片场体验丰富经历 新戏有新意

腾讯主持人:今天来到《明星面对面》做客的这位嘉宾,我个人觉得他是演艺圈的劳模。身经多个职业,还在辛勤耕耘着,欢迎吴奇隆。

吴奇隆:您好,劳模是刘德华,我是劳工代表。

腾讯主持人:其实从台湾来内地拍戏本身就是一件很辛苦事情。

吴奇隆:我觉得还好,其实拍戏的环境大同小异,重点是把戏演好,把你要做的工作做好,过程本来就是每个人要去经历的。就像我们最早开始从歌手转变成一个演员,或者转变成不同角色的时候,你都会有适应的阶段。包括我从台湾到香港去拍戏,再到内地拍戏,我会觉得这是一个丰富的经历。

腾讯主持人:你其实也算是第一批台湾来大陆拍戏的艺人了?

吴奇隆:我算第二批。

腾讯主持人:因为我之前采访过许多人,他们会觉得那时候刚来,跟很多大陆的工作人员合作,可能就觉得跟你们原来的操作方法和模式都不一样?

吴奇隆:这个没有办法,不同的环境总有一些调整和变化。我还好,因为我小时候就是运动员,经常过团体生活,那时候住在学校,所以我适应里比较强,我倒没觉得哪里不适应。

腾讯主持人:感觉哪里都还OK?

吴奇隆:对。

腾讯主持人:你这是第一次参加上海电视节吗?

吴奇隆:不是,我之前就来过,之前在浦东办的时候我也去过。

腾讯主持人:每一年的电视节现在都越来越受到各方的关注,而且每一年创下的成绩也是越来越好。这次对你的新作品有信心吗?

吴奇隆:我还是蛮有信心的,坦白说,我自己拍戏,我们也看很多戏。这次这个戏拍完之后……因为现在我们可以看到一部被剪完的作品,会让我有些惊喜和新意。

腾讯主持人:这个新意在哪里?

吴奇隆:从拍摄的方式、角度上面,不管从制作深或者演员上,现在剪完的这一部分超出我的想象,比我想象中好很多。

腾讯主持人:你拍了这么多戏,这个也算是古装戏?

吴奇隆:这个算是年代戏,讲的是上海滩那个年代,比较奢华、比较浪漫,可是在时代背景上也有很大的压力。因为那时候各国都有租界在这里,列强在旁边看着,会有很多地下的情报工作。所以大环境已经有比较沉重的压力在,也因为这样的大环境里面每个人物的感情纠葛、爱恨情愁更加复杂,也更加努力。

腾讯主持人:还是会打吗?

吴奇隆:打很多,这次的打比较特别,因为金融和很多动作的元素在里面。像我在戏里面就做了飞车特技,这比较接近时装的,但也会有很多拳脚的。再加上因为战争的年代会有枪战、爆破,所以基本上把很多动作的元素都已经融合在里面了。

腾讯主持人:所以你们的卖点也会有很多。

吴奇隆:会挺精彩的,包括我们自己看片花都觉得不错。其实我们自己也会看很多年代戏,但我相信这一部戏会让大家耳目一新。

腾讯主持人:这次李威是什么角色?是打你的人还是被你打的那个人?

吴奇隆:我和李威还有一个男孩,我们三个在戏里面演的都是孤儿,小时候都在一起玩儿,后来就结拜了。再后来因为战乱大家就分散开了,长大之后每个人身处的环境不同。一开始是没有相认的,都是处在敌对的状态,所以一开始就打打杀杀的,为了环境的利益会有很多冲突点。慢慢的因为冲突开始了解,因为了解才发现原来我们以前是结拜兄弟,兄弟情就开始在里面出现了。可是兄弟情谊很好的时候,你又发现原来我们彼此之间的感情又有交错的地方。除了这些地方之外,我们还有一个大环境因素,就是我们都希望能够为中国做一点事情。

腾讯主持人:感觉有一点很“拔高”的色彩在里面。

吴奇隆:其实我觉得就是那个环境,也许我们这个戏是杜撰,也许我们是有一些想象的色彩在里面。但是也希望能够为那个年代的英雄去致敬,因为很多时候大家都会永远记着英雄,可是在成为英雄之前肯定有成千上万的人来铺这条路,才会有一个英雄出现。我们也是想通过这样一个环境和时代的背景去体会一下那个时候的人生。

腾讯主持人:通过这个戏可以记录很多平凡人命运的喘息。

吴奇隆:对。

腾讯主持人:现在很多在台湾红起来的艺人,开始慢慢到大陆来拍戏,甚至有些人已经完全放弃了台湾的市场,整个在大陆地区开始做他的演艺事业。从你的角度来说,这样的放弃和取得值得吗?

吴奇隆:当艺人其实是蛮被动的,有很多时候是环境选择你,而不是我们选择环境。这几年演艺圈的成长和活动是一直在变化的,从早期可能很多人在台湾或者香港,慢慢你的工作重点会转移到内地。但是因为内地的娱乐事业越来越发达,很多好的资源都在这里。你要想拍好作品,你很自然就会往这里来。包括这个市场,如果他们觉得市场需要你,他希望用你这样的演员,那可能你一忙就没有时间去开发其他市场了。

腾讯主持人:从春晚你们出来唱歌的时候,大家对吴奇隆的歌也特别期待。听说《盛唐风云》这个戏你也有唱歌?

吴奇隆:主题曲他们现在在做,还在准备。

腾讯主持人:是方文山带帮你写?

吴奇隆:对,大家具体的音乐还没有出来,所以还不知道会是什么样子。

腾讯主持人:你有一首歌在大红的很特别。

吴奇隆:是吗?

腾讯主持人:比如说有很多纪念的歌曲,过生日唱生日歌,你那首歌就是大家毕业、分手、哭泣的时候要唱的。(笑)

吴奇隆:是《一路顺风》吗?

腾讯主持人:对。

吴奇隆:写那首歌的时候,也是送朋友去服兵役,可能写这首歌的时候就有很多这样的情感在里面。可能也是因为这样,一直到现在让很多朋友觉得还是适合用在那个时候的。

腾讯主持人:你现在自己还会唱到这首歌吗?

吴奇隆:还是会唱,表演的时候大家还是会要求,希望听这首歌。

腾讯主持人:会带私底下唱吗?

吴奇隆:私底下就比较少了,私底下唱别人的歌比较多。(笑)

腾讯主持人:我们知道吴奇隆还有一个身份,开始做监制了。我前一段时间看报纸,每一版讲的新闻都说你要开始转型到幕后了,怎么想起来监制这个片子的?

吴奇隆:不是说转型到幕后,因为我自己也做制作公司,差不多五六年的时间了。幕后的工作一直在做,只是没有告诉大家。包括我们之前做动画片、电影、电视剧,都在做,只是我没有挂文字出来。前一段时间刚好有朋友邀约,他们希望做网络剧,希望我能够参与在里面做一些事情。其实是很自然而然的就做了,没有刻意去想要转幕后。

我本来一直都是在戏剧的环境里面,做很多工作,现在做表演,也比较熟悉,所以做很多工作也驾轻就熟。

腾讯主持人:你怎么看待网络剧以后在电视剧这一块会产生的影响?

吴奇隆:我觉得会很特别,它不是只有在戏剧上的影响,可能在收视习惯、生活习惯上都会有转变。从以前网络刚开始,所有使用网络的人到现在有了一个很大的增长。以前可能大家一回家就先开电视,现在可能就先开电脑,这个习惯是在慢慢做转变的。因为互联网确实给大家很多的便利性,所以我相信在未来10年,不管是娱乐也好、生活消费也好或者是在戏剧上,它都会是一个很新鲜、很特别的平台。

腾讯主持人:如果没有时间去看电影,但是有大片要上,或者有你感兴趣的电影,你会在网上看吗?

吴奇隆:会找资料,但看的话我还是希望有机会到院线,到电影院去看,因为效果还是会不一样。当然如果以方面、便利性、资料齐全性来说,确实网上很快。而且很多时候因为我们工作的关系,比如说这部戏正在上档期,可是我们确实没有时间去,就只能在互联网上找。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息