腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

吕良伟自感身负使命 洒泪《喋血孤城》

2010年06月12日21:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:6月12日,第十三届上海国际电影节开幕,由沈东导演、吕良伟、袁文康、安以轩等巨星倾情演绎的战争巨作《喋血孤城》将于13日正式亮相,全体主创人员将与公众见面。剧中余程万将军的扮演者吕良伟与腾讯网友先分享了拍戏时的感受。

吕良伟期待世博 含泪演《喋血》全因使命感

腾讯娱乐上海讯 6月12日,第十三届上海国际电影节开幕,由沈东导演、吕良伟、袁文康、安以轩等巨星倾情演绎的战争巨作《喋血孤城》将于13日正式亮相,全体主创人员将与公众见面。剧中余程万将军的扮演者吕良伟与腾讯网友先分享了拍戏时的感受。

该剧以抗日战争为背景,国民党将军余程万带领八千余名号为“虎贲”的将士与三万日军展开生死对决,保卫孤城常德。这样一部战争题材的巨作,用吕良伟的话说:“部队很能打,怎么去打、怎么去守,体现当年的军人为国家牺牲的精神。”

为使命感而拍

吕良伟说自己之所以要接拍这部戏是因为一种使命,想把这段历史呈献给所有观众。老一辈的人曾经经历过这段战争,这部戏对他们来说会引起共鸣。不仅可以给他们带来回忆,也可以带给他们新的动力。而对于年轻人来说,这部戏又会给他们带来启发。

含泪演了好多场

“这部戏中的好几场,我都是含着泪来演。”吕良伟如是说,有同事对于他的投入感叹“吕良伟哭戏太多了吧?”但是他感到余程万将军是一个人,一个有血有肉的人,当看到部下一个个牺牲倒下,难道可以无动于衷吗?余程万绝不是一个流血不流泪的人。九十分钟的戏就是要表现这位将军的无奈、绝望、愤怒,感情跌宕起伏,尤其是在等待援军的时候,那种失望与委屈,就是要演绎一个与以前人们看到的英雄人物不一样的将军形象。(文/邱妍)

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息