腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

苗圃演杨门女将很幸运 10月和父母相约世博会

2010年06月12日21:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:6月12日,苗圃现身上海电影节,在众女星中显得尤为帅气。她在新片《杨门女将》里有怎样的表现?她对于世博又怎样的期待?她会去看世博吗?敬请关注本期《明星面对面》。

苗圃演杨门女将很幸运 10月和父母相约世博会

著名演员苗圃亮相上海国际电影节,在接受腾讯娱乐专访时,苗圃畅谈新电影《杨门女将》和演员生活,显示出自己理性、淡定的一面。

电影业繁荣意味着更多的机会

苗圃说在《杨门女将》中女英雄很多,她是其中一个,最后在战场上为国捐躯,与以往的角色有所不同。

苗圃给人留下深刻印象的可能还是在电视剧中的表演,对此苗圃表示她以前也拍了不少电影,但大多是文艺片,观众可能不太熟悉,现在商业电影繁荣起来,不仅是对她、对所有演员来说都是一件幸事,因为那意味着更多的机会。

当被问到以后的工作重心是否会从电视剧转向电影,苗圃表示不一定,“指不定哪天我就有怪想法了”,她自问是一个挺随性的人,想法会变,喜欢做的事才会去做。

苗圃演杨门女将很幸运 10月和父母相约世博会

苗圃

称号只是别人扣的帽子

因为在多部电视剧中的出色表现,苗圃在演艺圈的头衔可不少,诸如“年代戏女王”、“中国第一警花”、“四小青衣”之类,当被问到对这些称号的看法时,苗圃说“所有称号都是别人扣的帽子,我只是个演员”,表示这些称号不会给她带来任何压力,因为不管有没有称号,她最看重的都是是否有好作品呈现出来。

谈到演员这个职业,苗圃深有感触,认为自己很幸运,所从事的工作正好是自己喜欢做的事,因此付出再多、辛苦再多也觉得很快乐。

苗圃演杨门女将很幸运 10月和父母相约世博会

苗圃

很幸运有一个专业的成长环境

苗圃出身艺术世家,父母都是秦腔界的翘楚,即使现在她的演技饱受肯定,父亲还是常常鞭策她,如果看到她的戏中有不够好的地方,仍然会给她指出来,哪怕是微小的瑕疵。相比起“严父”,母亲就慈祥多了,像天下所有母亲一样,觉得女儿样样都好,哪怕是摔跤都摔得很漂亮。

苗圃幽默地说,“父亲和母亲一个拍,一个捧,真是绝配!”

她也常常觉得自己很幸运,有一个相对于旁人来说更为专业的成长环境,从小就受到一些良好的教育。

苗圃演杨门女将很幸运 10月和父母相约世博会

苗圃

和父母相约10月看世博

苗圃觉得能在本土看世博实在是一件幸事,因此她和家人绝不会错过这次盛会。她已经和父母商量好,十月份一家人一起去看世博,“那时天气比较凉爽”。

至于最想去的展馆,苗圃表示一些热门的大的展馆可能都会抽时间去,例如中国馆。作为山西人,中国馆里的兵马俑也让她感觉很骄傲,苗圃还笑言自己长得就像兵马俑,“小时候人家开玩笑说在兵马俑坑里找到一个跟你一样的人。”(文/喻小珉 图/刘骁)

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息