腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《海洋天堂》导演薛晓璐:观众不会要求退票

2010年06月13日23:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:6月13日,《海洋天堂》导演薛晓璐携手主演桂纶镁做客腾讯,畅谈戏里戏外的故事。

《海洋天堂》导演薛晓璐:观众不会要求退票

桂纶镁称和文章合作有默契 不介意为角色丑化自己

在戏中,桂纶镁饰演一个小丑,走进了文章扮演的自闭症患者的内心,两人的对手戏很多。大美女说她和文章年龄相近,合作起来也比较有默契,对于文章的已婚身份,“感觉他是比一般同龄男孩子成熟,有时候很大爷”。

桂纶镁仍然留着一头清爽的短发,当被问到会否考虑留长发,她说曾经试过,但留到肩膀那样的长度就不行了,原因居然是“太热”,她说自己最怕热,还是短发比较凉快,洗头也方便。但也因为短发形象和一些剧本中的角色不符而错失了一些机会。

此次桂纶镁扮演小丑,和以往美美的形象大不一样,大美女表示一点也不觉得别扭,只要角色有需要,她不介意丑一点。一旁的薛导笑着说她已经是最美的小丑了。

主演都是“不务正业”

李连杰、文章和桂纶镁在戏中的角色都和以前有很大的差别,可以说是颠覆了形象。谈到这一点,导演薛晓璐开玩笑说在这部戏中三人都是“不务正业”,不过都演得很好,说明他们都有巨大的可塑性。

薛导表示,弱势群体确实需要关注,但她希望人们看过这部电影后,不仅对自闭症患者这样的弱势群体多一些关注,更要体会父母与子女之间、人与人之间的感情,感悟生命的力量。

谈到正在召开的世博会,两人都很想去,无奈分身乏术。对于沙特馆中的巨幕电影以及3D等一些电影中的新技术,薛导是乐见其成,“去迪斯尼玩,我永远比女儿更踊跃”。但她同时表示电影不管走到哪一步,其核心的东西不会变,例如情感本质。

“虽然《海洋天堂》是一个比较悲情、严峻的故事,但呈现的手段还是快乐的,结局也比较温暖。”薛晓璐导演幽默地说,希望大家愿意走进电影院,这是一部你们不会要求退票的电影。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息