腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

安以轩挑战年代戏 赞拍战争片很有意义

2010年06月19日18:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯:几年前一部《仙剑奇侠传》让人们记住了那个美丽又有点任性的侠气仗义的女子林月如,去年起上映的《下一站,幸福》又让那么多人随梁慕橙泪雨婆娑。如今,第十三届上海国际电影节,战争题材巨作《喋血孤城》中,那位常弹丝弦的女子婉清又让人们眼前一亮,安以轩挑战起了年代戏。在与腾讯娱乐的对话中,安以轩说拍战争片很有意义。

安以轩挑战年代戏 赞拍战争片很有意义

挑战“那个年代的女歌手”的角色

这是安以轩第一次在内地拍电影,片中的角色婉清是一个身着旗袍,娴静地坐在屋中,常弹丝弦的温婉女孩。这种感觉也恰恰是这部影片,或者说这个角色最吸引安以轩的地方。在安以轩看来,这个女子就像那个战争年代的女歌手。她说:“感觉应该是人家保护她的,但是战争爆发了。变成她要去捍卫这段爱情,给她心爱的男人一股力量,她就要很坚强。同时,你又觉得轩轩好像很不适合战争的感觉,又是一个年代戏,要弄那样的头发。没有想到,好像还不错。我觉得这也是对自己一个新的考验和挑战,你就可以继续陪着我接着再哭。”

吕良伟的戏感动而哭 赞其很Man

影片中的男主角吕良伟饰演的是国民党将军余程万,带领八千余名号为“虎贲”的将士与三万日军展开生死对决,保卫孤城常德。年逾五十的吕良伟本身就有一种让人敬畏崇拜的“大哥”风范,他所刻画出的将军形象更是让人为之感动。安以轩认为吕良伟很Man,她介绍说:“他有几场戏,我在旁边看得都哭了。他威严一站出来,有一场戏是那些战士们都断手了,他想跟他们敬礼、握手,右手拿出来,没了;完了之后又换左手,他举起来,还是没有。然后吕哥的表情,我在后面,当时婉清这个角色站在那里看着都不忍,整个情绪,都不用演,就可以有的。”

“其实拍战争片很有意义”

安以轩很高兴自己出演《喋血孤城》,因为它是真人真事,透过电影让大家知道,在那个时候有一群这样的英雄,有一段这样的动人故事。就好像有些爱情看似很简单,但是它是很刻骨铭心地留在那里。安以轩说:“可能有很多年纪大的人参与过这些事情,他看了会有所感觉跟感动。这些东西应该是不能被忘记的。我们现在很多年轻人想,常德它有战争吗?都不知道。但是透过这部电影《喋血孤城》让大家知道,有一段这样的故事在里面。”

随安以轩体验大屏幕的张力

安以轩很希望大家可以跟着婉清这个角色一起去体验那个年代的一切,战争与感情、希望与绝望,痛苦与无奈。在安以轩看来,这部影片不像大家以往想的战争片,好像很主旋律,特别地压抑。她说:“其实这次拍出来的感觉真的很不一样,我想这很难用言语去形容,真的是要踏进电影院感受大屏幕给你的张力。”(文/邱妍)

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息