腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

马海生获“青歌赛”银奖殊荣 韩红亲自传授经验

2010年06月21日21:15腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

马海生获“青歌赛”银奖殊荣 韩红亲自传授经验

接受董卿专访

马海生获“青歌赛”银奖殊荣 韩红亲自传授经验

马海生

近期代表世界足球最高水平的2010南非世界杯正在如火如荼的举行,与此同时代表中国青年歌手专业最高水平的比赛---“CCTV第十四届青年歌手电视大奖赛”也在昨晚落下帷幕。在流行唱法个人单项决赛上,代表空政文工团选送的上腾娱乐艺人马海生一路过关斩将,并以自己最新专辑的主打歌《谢谢你的爱 2009》收官,最终以总分198.194的成绩一举捧回大赛银奖,而此前马海生已经帮助空政治文工团在团体赛中拔得头筹。

比赛后接受参访时马海生表示:“在这3个多月时间里我成长了许多,对这个舞台也十分不舍。我首先要感谢空军政治部文工团的所有人尤其是韩红老师,有了你们的赏识和帮助我才能从一个略懂唱歌的人成长为比较专业的歌手。比赛期间也给你们添了很多麻烦,我都会牢记在心。同时也要感谢我的老板陈耀川先生,这位创作过《女人花》、《忘情水》以及《相亲相爱》等经典作品的音乐人能够送给我一首《谢谢你的爱2009》,帮助我获得好成绩。另外很多人知道我最初是从“我型我秀”,而熟悉我是从“青歌赛”,所以特别要感谢SMG和CCTV能够给很多有音乐梦想的年轻人一个展现自己的舞台,让他们有信心和力量去接受更多的挑战。”

据悉,现年只有23岁的马海生却早已在07年获得了民间选秀“我型我秀”的冠军,一直严格要求自己的他并没有止步不前,而是把目标瞄准了更专业的“CCTV青年歌手电视大奖赛”。所谓功夫不负有心人,最终马海生成为首位选秀出身又能在国家级专业歌唱比赛中获得殊荣的歌手。相信日后有陈耀川和韩红两位授业解惑恩师的教导下,加之自己的努力和实力,马海生必将成大器。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息