腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

水木年华十年再次“启程” 南非归来谈世博

2010年07月27日16:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯出道至今已经十年的水木年华一直是娱乐圈中的榜样,让人们记住的不仅是他们的高智商,学历背后的真性情和对名利的感知力才是他们魅力的所在。两位才子做客《明星面对面》,会有怎样深度的碰撞?尽情关注!

水木年华十年再次“启程” 南非归来谈世博

主持人:各位腾讯的网友大家好,欢迎收看本期的《明星面对面》,我是主持人党金,今天作客我们的嘉宾非常特别,他们是两个很man的人,但是他们出道已经10年了,却一直坚守着校园名谣的风格,欢迎我们的水木年华。

卢庚戌:大家好!

缪杰:大家好。

主持人:先跟我们的各位网友打一声招呼吧。

缪杰:所有腾讯的网友你们好,我们是老朋友了。

主持人:我看你们之前推出了一个专辑,专辑的名字比较特殊,叫《启程》,我就在想已经出道了10年了,为什么还用这个名字,有什么别样的意义吗?

卢庚戌:实际上含义着我们启程了10年,10年前已经启程了,到时候10年后的今天再次启程,把这个10年作为一个新的起点。其实对比很多朋友,我觉得人生有很多次启程。无论是你的毕业、去工作,去远方、求学都是一种新的启程,我希望这首歌能给这些朋友温暖和鼓舞。

主持人:应该是这些歌是吗?

卢庚戌:对,就这张专辑吧。

主持人:对于水木年华来讲,这样的启程代表着一种风格的改变吗?还是一种转型,还是新类型?

卢庚戌:其实这一张专辑是回归名谣,以前是偏重于摇滚乐。

缪杰:每一天都是新的启程,因为我们在歌坛也唱了很久的时间,就像很多朋友在自己的奋斗路程也唱了很久。但是10年一晃而过,不是该回顾,该休息的时候,而应该是积极地面对人生,重新开始,每一天都是重新开始。

主持人:我也是和二位第一次作客直播间,当时我听咱们的歌,觉得你们是很感性,很朝气的。现在过了10年,感觉和二位对话的时候有很沉的祭奠,从名谣、校园风到尝试了一些摇滚,现在又回归,能不能谈一谈之前的摇滚风格对你们来说算是一种尝试还是改变的全新调整呢?

缪杰:可以说是尝试,我们就想做这个东西,也是我们一直以来想做的东西,而且那时候的心态就是做这个东西。只是每个时期表达的情绪、表达的内容不一样。每一种不同的内容和情绪需要不同的音乐形式作为载体,音乐只是一个载体,10年后的名谣和10年前的名谣虽然都是名谣,但是不是一种简单的重复。10年前只是我们很青涩、很迷惘,用名谣的形式把它表达出来。10年后我们有祭奠有很多的束缚,一样需要用名谣的形式表达出来,代表了我们现在的情绪。

主持人:已经过了10年,现在还走校园的风格吗?

缪杰:你不觉得毕业那么多年还在装校园的话就太装了,没有必要把自己圈死在那里。校园在我们音乐表达中很紧,每个人都有记忆中的一部分,但是不是你现在的主体,不是说你现在还是学生还再写一个校园太假了。

主持人:我感觉现在已经变成很man的感觉了。

缪杰:抓得住抓不住你依然在做,关键是听者的感觉,听者听了依然感动,依然感触的话,说明我们做得很好。

主持人:新专辑里面有没有一些你们觉得比较好的歌曲或者有特色的,给网友推荐一下吗?让他们先睹为快?

缪杰:新专辑有很多好歌,新的音乐在腾讯的音乐频道都能够试听得到吧。

主持人:对,我们的音乐频道。在创作的过程中在创作的过程中最记忆犹新的一首,觉得特顺畅或者是感觉特好的?

卢庚戌:这一张专辑感觉都很顺畅,没有一首歌很凸现出来,我觉得都挺好的。

缪杰:除了主打歌《启程》之外,不会刻意推荐朋友听其中的某一两首,这是一张水平很整齐的专辑,希望大家整个听一遍,一定会找到属于自己的东西。不像很多专辑,一张专辑重点推荐一、两首,两三首其他的水准没有那么到。这张专辑我认为水准最高的一张专辑,从歌的质量到水准,虽然听出来形式很简单很名谣,但是是一张值得你从头听到尾的专辑,我觉得绝对不会让所有听众失望。

主持人:我觉得腾讯的网友也会关注这个专辑,找出那种久违的名谣的感觉。我觉得有一种很有意思的现象,很多网友也很感兴趣,咱们水木年华出道到现在10多年头了,在市面上出了水木年华的饮料,好象也是二位牵头去创办的,从歌手现在已经到商人或者是老板的角色,能不能给大家讲一讲虽然创办一段时间了,很多的网友不了解其中详细的情节,为什么考虑到做老板?

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息