腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《新编辑部的故事》明年开拍 葛优吕丽萍再聚首

2010年07月29日10:09新闻晨报朱美虹我要评论(0)
字号:T|T

《新编辑部的故事》明年开拍 葛优吕丽萍再聚首

吕丽萍(左)与葛优

《新编辑部的故事》明年开拍 葛优吕丽萍再聚首

《编辑部故事》剧照

  晨报记者 朱美虹 时隔近20年,策划多年的《新编辑部的故事》终于将在明年开拍,由《编辑部故事》总策划、北京电视艺术中心主任郑晓龙执导。记者获悉,该剧目前已进入剧本冲刺阶段,葛优和吕丽萍都已经答应了出演该剧。

  五换编剧,剧本终落定

  1991年上映的电视连续剧《编辑部的故事》以《人间指南》杂志社为“根据地”,讲述了6个性格各异的编辑之间交流与碰撞,描写了他们与社会发生联系后产生的形形色色的人生故事。这是我国第一部电视系列喜剧,剧中的调侃、幽默、讽刺、戏谑,开电视系列片之先河,而当年“编辑部里的年轻人”葛优、吕丽萍,如今已成为影视圈的中流砥柱。

  《编辑部的故事》的成功,使得北京电视艺术中心多年前就决定拍摄续集,早在2004年剧本初稿便已完成,但原计划于2005年开拍的《新编辑部的故事》却迟迟没有声音。时至今日,该剧终于有了新进展。

  郑晓龙表示,经过多年漫长的酝酿,在先后更换了5名编剧、剧本被反复推翻和修改后,《新编辑部的故事》的剧本终于出炉了,而凡是看过剧本的人都表现出了浓厚的兴趣,大赞故事非常精彩,光是看剧本就能令人捧腹大笑。该剧目前处于剧本修改阶段,并已开始甄选演员,预计明年上半年开机。

  一说就成,葛优再出山

  续集讲的是什么故事?昨天,郑小龙对此并没有透露太多,称新剧延续了《编辑部的故事》,矛盾冲突主要来自于新与旧,“新时代的新问题、新老两代人之间的新矛盾等等。剧本一直在弄、在改,现在已经不是原来的编剧了”。至于演员,也是“新老参半”,“会有不少新人参与进来,葛优、吕丽萍则继续演李冬宝和戈玲”。据悉,《新编辑部的故事》会在开篇交待李冬宝、戈玲、余德利等各自的生活状态,在最初的剧本设定中,冬宝继续做杂志社编辑,戈玲成为新编辑部的主编,余德利转行自己挑摊,牛大姐、老刘以及老主编则是退休回家,静享晚年,新人将成为编辑部的骨干。

  出演《编辑部的故事》前,葛优并未大红,是编剧冯小刚拿着剧本大纲找到的他。而当时,葛优和吕丽萍两个人片酬加起来250元,算是演员中较高的了,如今葛优片酬水涨船高,怎么说服多年不演电视剧的葛优再度出演李冬宝?对此,郑晓龙有点小得意,“不用谈,一说就成了”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息