腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《倚天屠龙记》 > 正文

《倚天屠龙记》热播 刘竞神形兼备演活“芷若”

2010年07月29日19:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《倚天屠龙记》热播 刘竞神形兼备演活“芷若”

最初看到刘竞是在《三国》中的扮相,在一系列的宣传中曾多次关注过这位新人,只觉得此女温柔可人,具有一种东方古典之美,媒体用“伊人秋水”来形容她乃恰到好处。当时心中便有了“芷若”形象的浮现,当看到媒体上再次出现新《倚天》的新闻发布图片时,便更有了一番窃喜,此女清丽秀雅、温润如玉,皮肤白嫩,亭亭玉立,一颦一笑一颔首之间不仅有“黛玉”的娇羞、还有“小龙女”的秀丽,不禁浮想联翩,如果现实中的刘竞穿上“芷若”那曳地青衫将会是何种风姿呢?

作为一个“芷若”迷,之前在看到选择“芷若”角色时艺人刘竞的种种传言,曾经还捏了一把汗,心想这次的《倚天》可能会失败了,不过现在回头想想,媒体这样的传闻或许只是为了炒作而已,难怪当记者问到刘竞这个问题时,她还自报曾经为此偷偷“哭鼻子”,现在,还是不得不佩服总制片人张纪中的独具慧眼,竟然能从众女子之中挑出刘竞这位神形都契合的演员,娱乐圈中漂亮的女星虽不可胜数,但老的老、过气的过气,剩下即便有漂亮的但整体气质却也不胜符合金庸先生笔下的这位“芝兰佳人”,不过似乎现在可以松口气了。

由于喜欢《倚天》,所以便拿新旧作对比,周海媚佘诗曼高圆圆版的都看过,总是觉得缺点儿什么,或许是温柔得不够?或许是周、佘、高的“芷若”扮相太过“魁梧”而没有达到“若烟若雾若飞仙”的高度?或许是这些都是漂亮之余而没有“芝兰”之秀?说不清楚,然而总是觉得不够……

看着《倚天》中的芷若,回想曾在《三国》中同样是绝色佳丽的大乔,似乎有一种蜕变在其中,除了“邻家女孩”的亲和,举手投足间更显些清雅与端庄,也许刘竞是成长了……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息