腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

独家首播:刘惜君催泪民谣新作《羊角花又开》

2010年08月10日09:22腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

独家首播:刘惜君催泪民谣新作《羊角花又开》

经历过磨难的人,才知道坚强的意义

面对过分离的人,才尝过思念的味道

接近过绝望的人,才懂得希望的可贵,

听过她音乐的你,才明白她的内心……

羊角花又开,

如我们的生命,

平凡、美丽而坚强……

刘惜君的音乐就像她的气质一般,淡雅如水,细腻如歌。倘若用一种鲜花去形容她,新歌中的主角“羊角花”是最为贴切的;也正是如此,这首舒缓民谣风的新作《羊角花又开》,在“极简主义”的手风琴和钢琴交相辉映的编曲中,大气又复古,而浅浅的配唱悄悄的带着聆听着前往那个满山映红羊角花的美妙仙境。《羊角花又开》在刘惜君的演绎之下,凄美中洋溢着淡淡的暖,伤感的思念里却传递着生命的坚强和回忆的幸福。

《羊角花又开》是创作者前往四川羌族地区采风的时候,看到漫山遍野的“羊角花”得来灵感,这首作品,需要一个能拥有冰清玉洁却又没有距离感的好声音来演绎,而刘惜君的诠释,恰恰就是那个可以凭借音符为倾听者塑造出“花语世界”的声音。

羊角花又开,映红满山的鲜艳;思念路无尽,羌笛回响在天边——即便恋人的笑靥已经渐渐消逝在天边,在刘惜君的《羊角花又开》当中,旋律如漫山飘散的花瓣,轻轻浅浅的点缀在每个人记忆中的角落,被羊角花映红的脑海中的那个笑容,伴随着惜君清淡的吟唱回旋……尝试着褪去伤感的面纱,你才会拾起细微的感动——平凡生命里的坚强和幸福,并非是豪言壮举的堆砌,而是当我们学会在伤感中学会品味温暖,在失落中握住希望的时候,幸福才会在坚强的生命里悄然绽放……

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息