腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿”代悦退赛不算重头戏:好戏在后头

2010年08月25日11:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿”代悦退赛不算重头戏:好戏在后头

花儿朵朵代悦主动退赛

代悦退赛了。她给出的理由等于没给:“我觉得这是我人生历程中的一个选择,而不是放弃,我尊重这场比赛”云云,让人都没有耐心听完或者看完这一段。到了现在,选秀口味越来越重的时期,她的退赛还并非是最高峰。

口味重、恶趣味是选秀节目一以贯之的特点,有人斥之三俗,但是这个三俗是观众们喜闻乐见的。经常听笑话的人笑点会越来越高,而经常看选秀节目的人自然雷点就会越来越高,口味越来越重,节目本身,不过是顺应他们的口味而已。你要严肃要专业要高雅,请看青歌大赛去,或者可以更高端一些,到维也纳金色大厅的音乐会去。

但是选秀节目一路走到现在,口味重得开始刹不住车了。我们可以在脑子里倒倒带,在曾轶可引发两个评委的争吵时,场面何其热闹,后来高晓松老师义正词严怒不可遏地在微博中爆料,说有人居然联系上他,说要包个“快男”玩玩,被他大骂了一顿,他还说,说这话的是一个老男人,结合他之前说有些“快男”是唇红齿白少年郎,于是网络就更热烈地炸开了,并不是在痛斥该老男人多么恶心多么下流,而是大猜想,到底他想包的是哪一个?又或者,既然该老男人敢把电话打到高老师这里,他当然不是为了招一顿臭骂,而是说明他认为包快男也不是什么了不起的事情甚至认为高老师有可能助一臂之力,他为什么会这么认为?这是不是侧面证实了之前已经有人这么干过了,甚至,还是唇红齿白少年郎主动送上门的?

你可以说这些猜想够龌龊够卑劣,但是你不能否认选秀节目口味越来越重的事实——到了现在,歌手们的花样那简直是只有做不到没有想不到,代悦这次玩得更大,眼看着五强进四强,已经向冠军的宝座冲锋了,观众看着高潮临近,都预备着尖叫或者破口大骂了,突然一句“我放弃比赛”,抬脚就走——怎么着?谁比我玩得大,你们炒绯闻也好丑闻也罢,不都是为了自己在比赛中更惹人关注,老娘今天玩把大的,我连比赛都不要了,让别人傻眼去吧!谁更比我口味更重?

之前,有过菜花甜妈的小辫子,后来又有蝴蝶姐姐的吐痰,你可能说这些口味都很重,我也觉得是很重,但是他们毕竟只是引起你的感官不适,要比,咱就不能比这些外在的表相,得比精神层次上的口味重,代悦之前的认真努力甚至拼命都还历历在目,她想要引发全国观众的惊异,她做到了。

当然,为了避免过于尴尬,为了有个稍微合理点的解释,“九阳营养王 花儿朵朵”编出了代悦为了爱吃醋的男朋友而退赛的故事,并且编得有鼻子有眼,细节都编出来了,但是,这又能哄谁呢?代悦的男朋友如果真的狭隘到这个份上,会任由她一路走来偏偏等冠军的宝座触手可及的时候硬是让她退赛吗?全世界都知道娱乐圈是个什么地方,如果他这样介意,他根本就不会答应代悦进来发展。

最后,我想说的是,再次提醒雷点低的人,不要以为代悦退赛是选秀节目口味最重的时刻,那句话说得好么,好戏,永远都在后头。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息