腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《经纬天地》《婚保》热播 马伊琍自己掐自己

2010年08月27日14:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《经纬天地》《婚保》热播 马伊琍自己掐自己

《经纬天地》海报

《经纬天地》《婚保》热播 马伊琍自己掐自己

《经纬天地》剧照-马伊琍

腾讯娱乐讯 继5月份新版《三国》和《手机》(电影版 电视版)引发电视荧屏的第一个爆点后,近期,央视八套热播的《经纬天地》和云南、北京等卫视热播的《婚姻保卫战》成为今年国内电视荧屏的第二个爆点。一个是黄健中、周大新、贾一平、马伊琍等强势班底十年磨一剑打造的商战传奇大戏,这也是央视自《大宅门》之后首次引入黄金档的一部年代戏。而《婚姻保卫战》则裹挟着今年大热荧屏的赵宝刚的“婚姻三部曲”的终结篇名头而来。两部热剧狭路相逢,收视大战在所难免。巧合的是,两部截然不同题材的剧中,著名演员马伊琍都担纲出演女一号,在这场收视大战中上演了一出自己掐自己的好戏。

《经纬天地》马伊琍继《乔家大院》后的又一部年代戏,她在剧中扮演尚达志的妻子顺儿是一个勤劳、善良、任劳任怨,一生只为丈夫默默付出的传统女人,她无怨无悔地支持着丈夫的事业,还大度地接受并抚养尚达志和情人生的女儿,她的隐忍和付出成为中国传统女性的典型代表。这也是马伊琍继《乔家大院》之后第二次出演年代戏。与年代戏中的隐忍、自卑、不求回报不同,《婚姻保卫战》中的李梅是一个绝对现代的女性形象,即使在小家庭中,也无时无刻不为自己的女性地位和权力“斗争”,因为与大男子主义的丈夫据理力争、互不相让,两人的婚姻甚至一度亮起了红灯。

日前,两部剧正在央视八套和几大卫视形成强烈的对抗态势,不过,女一号马伊琍自由穿梭在民国和现代两个截然不同的角色中,表现自然、干净利落,受到两大观众群的一致好评。对于自己的两部复工之作互相对掐,马伊琍表示,《经纬天地》《婚姻保卫战》是两个不同题材的剧,两个角色都倾注了她大量的心血,因此,她非常希望受到观众的肯定。至于两部剧狭路相逢,同一时间上星,马伊琍自己掐自己的说法她表现坦然:“这个也是巧合,对我来说,有利有弊吧,反正现在看两部剧反映都不错,观众喜欢我就知足了。”

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息