腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电视 > 正文

《水上游击队》热拍 于小伟、白冰爆被蚊子狂叮

2010年09月01日01:38腾讯娱乐小轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/图:小轩) 8月31日, 8月31日,一部由海润影视制作公司参与拍摄的抗战题材电视剧《水上游击队》在河北白洋淀热拍,于小伟白冰、小李琳等演员参与拍摄,将当年雁翎队与日寇浴血奋战的英雄事迹完美的呈现给观众。为真实再现当年场景,剧组运用航拍、水下摄影、特技制作等表现手段精心拍摄每一个镜头,耗资巨大。而于小伟、白冰在拍摄中也见识了白洋淀蚊子军团的厉害,驱蚊水成了他们唯一的防御武器。

白洋淀蚊子让演员们吃尽苦头

抗日战争时期,河北白洋淀里活跃着一只抗日游击队,令日寇闻风丧胆,当地百姓将其称为雁翎队,《水上游击队》便是根据这只游击队的英雄事迹改编而成。《水上游击队》已在白洋淀里开拍一个多月了,虽然每天都被烈日烘烤,但演员们还是将自己捂得严严实实,据于小伟介绍,白洋淀里的蚊子相当多,只要是露在衣服外面的部位,几秒钟的功夫就会被叮的全是大包。尽管每天都用将近大半瓶驱蚊水,但稍不注意仍让会被蚊子叮咬,令人防不胜防。虽然现场采访并未在白洋淀的芦苇荡里进行,身在岸边的媒体记者们还是在采访过程中被蚊子叮咬出许多大包,个个叫苦不迭。

白冰努力学习游泳和划船

剧中白冰饰演女一号游击队员丁水妹,丁水妹是雁翎队中唯一的一位女战士,她水性非常好,号称水下蛟龙。这也是白冰首次尝试抗日题材电视剧,由于该剧水戏占大部分,不太会游泳的白冰为了演好丁水妹这个角色,提前进组苦练游泳,而且她还利用拍摄空闲努力的学习划船,相当敬业。采访中白冰笑称,自己饰演的这个角色命苦,总是替别人划船,干的都是体力活。

专业水下摄影师加盟

《水上游击队》是一部反映水上抗日游击队的电视剧,整部戏以水戏为主,为了真实再现当年水战的激烈惊险,剧组斥巨资专门搭建了两个水下拍摄场地,并邀请参与宋代沉船“南海2号”水底挖掘的摄影师拍摄水下镜头。此外,剧组为真实再现当年场景,还采用了了航拍、特技制作等表现手段,并聘请了香港摄影师和成家班的武指加盟,耗资巨大。

于小伟白冰小李琳上演“三角恋”

剧组于小伟饰演雁翎队队长老魏,小李琳饰演指导员。据于小伟介绍,剧中指导员先爱上了老魏,随后在战争中,丁水妹渐渐地喜欢上了老魏,而于小伟则陷入了这段耐人寻味的“三角情缘”中,于是小李琳和白冰这对生活中无话不谈的好姐妹变成了一对情敌。随着抗日战争胜利的到来,这段曲折迂回的感情也渐渐在剧情中淡化。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息