腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

冯丽丽介绍南非文化 唱响非洲版“康定情歌”

2010年09月06日14:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯冯丽丽,这个陌生的名字背后的那个人,是第一位非洲籍华人歌手,与美国商务部长骆家辉共同列于“2009海外华人十大新闻人物”。近日,冯丽丽来到世博园演出,为我们带来了非洲版的《康定情歌》

冯丽丽介绍南非文化 唱响非洲版“康定情歌”

主持人 党金:各位腾讯网友,大家好,欢迎收看本期的《明星面对面》,我是主持人党金。今天我们请来了一个非常漂亮、知性的华裔女歌手。她也是中国的骄傲,为什么这么说?因为她获得了2009年全球海外华人十大新闻人物之一的称号,和她并驾齐驱的还有国外的一些政客和科学家。她就是我们的冯丽丽。丽丽,你好。

冯丽丽:你好,大家好。

主持人 党金:和腾讯的网友打个招呼吧。

冯丽丽:各位朋友大家好,我叫冯丽丽。

主持人 党金:丽丽,我听说你这次特意从非洲赶过来是吗?

冯丽丽:是,是南非。

主持人 党金:听刚才活动演唱会的主持人说你有48个小时没合眼?

冯丽丽:大概是这样的,没有好好的睡一觉。

主持人 党金:你这次来上海是第一次吗?

冯丽丽:来上海不是第一次,这是第二次。

主持人 党金:你觉得这次上海给你什么样的感觉?

冯丽丽:非常好,而且上海很漂亮,很现代。

主持人 党金:世博园呢?

冯丽丽:世博园很大。因为我是昨天到的,又有排练,还没有来得及看,但是从外观看起来很漂亮,而且很宏伟,有些建筑、有些馆都是很有特色的。我打算这两天都走一走,看一看。

主持人 党金:这次你过来是参加非洲联合馆的音乐演出活动,连续几天。

冯丽丽:是,一共五天。

主持人 党金:我看之前的节目单,上面说你将用非洲的激情和动感的旋律来演绎中国的民俗,你怎么理解这个东西呢?

冯丽丽:是这样的,你还没有说我的另外一部分,另外一部分是用南非的音乐元素、节奏和我们中国的音乐结合起来,这是我自己的特点。比如说我刚刚3月份在南非出版发行的专辑叫《康定love》,就是根据《康定情歌》改编的。本身《康定情歌》是我们中国的民歌,因为我很喜欢这首歌,我也想把这首歌推给海外的朋友。因为这首歌非常好听,而且很有中国特点。如果完全不动地把《康定情歌》介绍给他们,他们顶多说哦,这是中国歌曲,但是他不一定真正地理解《康定情歌》怎样的一首歌。我给它稍微做了改编,用《康定情歌》原来完整的歌作为我这个歌曲的副歌部分,主旋律我是重新写的英文的旋律。所以结合起来,就叫《康定love》。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息