腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

郑亦桐带来法国礼物 和刘德华拍戏很享受

2010年09月10日15:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯郑亦桐,王晶导演眼中的现代洛丽塔,在《未来警察》、《大内密探零零狗》等作品中都有出色表现。《明星面对面》专访郑亦桐,她对于世博有什么期待?刚从法国回来,她为我们带来了什么礼物?

郑亦桐带来法国礼物 和刘德华拍戏很享受

主持人:其实每次的《明星面对面》我觉得收获都不一样,因为我们请来的嘉宾都有自己的故事。今天请来的这位美女,我觉得她非常幸运,对于很多女演员来说,如果有机会跟刘德华这样的人合作,应该是特别珍贵的一段记忆,所以今天请她来分享和刘德华不一样的故事。欢迎郑亦桐。

郑亦桐:大家好。

主持人:最近在上海拍戏?

郑亦桐:对。

主持人:拍一个什么类型的剧?

郑亦桐:因为那个戏现在还没有到宣传期,所以不方便透露。

主持人:还得暂时保密?

郑亦桐:对,保密。

主持人:你的角色呢?

郑亦桐:我演一个从来没有演过的角色,其实心里特别没底,真的不是一般的没底,是演一个7岁智商的低能儿。

主持人:就是他有先天性的问题?

郑亦桐:不是,天生是好的,但是在7岁的时候发烧,也没有得到很好的治疗,智商还是停留在7岁,对我来说真的是很大的挑战。

主持人:这个需要做功课吗?还是真的有这样的一个孩子,这样的一个人,你去体验生活。

郑亦桐:说实话,拍这个戏时间很赶,从拿到剧本,到我决定要来拍,连一周的时间都没有,可能一周多一点,做功课的时间就会比较少。

因为他还不是傻到不懂事,心里边知道谁是好人,谁是坏人,谁对他好。他能分辨是非,智商是停留在7岁的阶段。我去观察了很多7岁的孩子,但是我发现现在7岁的孩子,懂得已经很多了。

主持人:现在已经不一样了。

郑亦桐:你不能按现在小孩的方式去演,7岁的小孩子都说我女朋友怎么怎么样,我说这个肯定就不对了,要演七八十年代时7岁孩子的智商。

主持人:李连杰最近有部电影叫《海洋天堂》,里面有一个残疾儿童。

郑亦桐:我知道,有一个智障儿。

主持人:他拍女版的其实可以来找你。你都有经验了。

郑亦桐:这真是出乎意料,我从来没想过我能演这样的角色,当时接到本子后,问导演,真的让我演吗?我可以胜任吗。导演说,我相信你,你没问题的,而且有我在,你OK的。我真的没有想到能够演这样的角色,但是我希望尝试,因为这个角色在整个戏里面也是非常漂亮的,所以就……

主持人:不管情商还是智商停留在哪个年龄阶段,但是一直要美美的就对了。

郑亦桐:他情商很高。

主持人:看你之前的很多角色,跟这个角色差不多,都是有很大的挑战。而且我觉得你是一个重复欲不太高的艺员,比如说我知道你之前演过很泼辣性格的角色,还有美艳动人的小护士之类的,当你去选择的时候,有没有刻意地想我希望突破自己,或者说我希望尝试一个新鲜的东西?

郑亦桐:现在对于我来说,可能不像已经很上位的艺人选择会多一点,但是我也会选择。讲实话,在我以前演的东西,可能演自我会比较得心应手一些,像泼辣、妩媚,我觉得离我有点远。之前也有交谈,我就是很自我长不大的老小孩,比如说从《活佛济公》美丽的狐狸精到《聊斋志异3》的蛇精都是美艳的,那美艳和美艳的风饰味道也会不一样,我都会找到一个能够有标志性的人物动作。包括坏人、泼都一样,不是所有的坏人都是一副嘴脸,有大坏、小坏,有大恶、粘小便宜的小人,都不算好人。

主持人:我们可以把美艳区别成不同种类,大概可以演成什么样?譬如说。

郑亦桐:譬如说……

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息