腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

图文:2010快乐男声平淡落幕

2010年09月11日04:24荆楚网-楚天都市报
字号:T|T

图文:2010快乐男声平淡落幕


图文:2010快乐男声平淡落幕


图文:2010快乐男声平淡落幕


图文:2010快乐男声平淡落幕

  荆楚网消息 (楚天都市报) 图为:宋慧乔给李炜颁奖

  图为:萧敬腾与刘心对唱

  图为:“萌主”武艺争议中获得季军

  本报记者张聪

  经过五个多月的鏖战和昨晚6场车轮战,10日深夜,2010快乐男声全国总决赛的终极之战落下帷幕:颇具争议的“90后”可爱男生武艺仅获第3名,创作才子刘心屈居亚军,而舞台小天王李炜拿下快男史上第2尊冠军奖杯——2010快乐男声,属于“06号”!

  有亮点

  “弹吉他”加“弹棉花”的评委席

  虽然只是三强争霸,但昨晚“终极决战”的评委人数却上升至10人,除高晓松、陈建宁等专业评审外,李承鹏、郑渊洁、高敏等5人组成的“名人评审团”成了又一道风景线,10位评委时不时打打嘴仗,为舞台增加亮点。

  “评音乐有弹吉他的高晓松,我这弹棉花的李承鹏只能说说浅见……”虽然不从专业入手,但名人评委“弹棉花”的功力也有高低,快嘴如李承鹏,他把刘心演唱不擅长的英文歌比作“用铁板烧的方式烹饪牛排”,把“每分钟都在进步”的武艺比作“会吸星大法的武林盟主”;幽默如郑渊洁,他喜欢刘心是因为“他长得像我笔下的皮皮鲁”,也会因弄不清楚英文字母有几个而求助何炅;败笔如高敏,她甚至把“李炜”叫成了“刘炜”而引来台下嘘声……

  很遗憾

  最大牌嘉宾只现身十秒

  跟往年一样,昨晚总决赛舞台的嘉宾以往届超女快男为多,其中,唐笑在《cockneygirl》中为李炜伴舞一支,火辣气息配rap恰如其分;上届“快女”冠军江映蓉也献歌一曲,让现场激情四射。除此之外,湖南卫视今年“快男”期间主推的快乐天团也频频亮相,为日后的演艺路打前站。

  自己人岔着用,但其他大牌明星就屈指可数,只有一个萧敬腾在第五轮“帮帮唱”环节奉献《新不了情》和《海芋恋》,而此前湖南卫视大力宣传将亲临现场的宋慧乔,只在最后颁奖时刻现身10秒,完全走过场。

  无惊喜

  李炜夺冠只在意料之中

  且不论评委和嘉宾是不是比选手更有看点,快乐男声毕竟要在李炜、刘心和武艺三人之间决出胜负。决赛六轮赛制的复杂冗长程序,直到凌晨零点才在刘心和李炜中分出胜负。

  前三轮中,积分第一的李炜首先闯入冠亚军争夺战,而排名第二的武艺却在随后的大众评审投票关意外失手,以5:16不敌创作才子刘心,惜捧季军奖杯。

  06号李炜,09号刘心,冠军究竟是谁?第四轮,李炜和刘心分别把歌曲唱给母亲和父亲,此轮中,李炜以31票领先,而在第五轮巨星帮帮唱中,他以29票再度领先,到第六轮他的最后一曲《到不了》唱完,冠军似乎已完全尘埃落定,99票,100票,101票——2010快男冠军诞生!

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息