腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

专访古天乐:评两代小龙女 将拍《杨家将》(图)

2010年09月11日08:08腾讯娱乐松轶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]古天乐的腿伤到现在也没有恢复,暂时不能接打戏了。但是这并不影响明年才会开拍的电影《杨家将》的相关工作。

专访古天乐:评两代小龙女 将拍《杨家将》(图)
古天乐接受腾讯娱乐专访

专访古天乐:评两代小龙女 将拍《杨家将》(图)
古天乐

腾讯娱乐 2010年09月11日 深圳 (记者:松轶)在飞亚达表的品牌的年度盛典上,腾讯娱乐独家专访了古天乐。古仔透露将于近日将接演《窃听风云2》,《杨家将》也将于明年开拍。

腿伤严重 需要恢复半年

在拍摄《倩女幽魂》时,古天乐因动作戏导致腿部受伤,需要进行手术。“腿伤到现在也没有恢复,回到香港之后去看过医生,医生说是韧带断裂,我会抽时间去动手术”,古天乐说,“但伤势并不像外界传的那么严重,他们以为我腿伤会耽误一年,但其实动完手术后大概6个星期不能走,所以这段时间不能接打戏了,目前已经安排好了半年以后的工作。”

当被问及《倩女幽魂》剧情与角色设定时,古天乐表示暂时不能透露,而近日也将接演《窃听风云2》,“拍这部戏(《窃听风云2》),对我的腿伤来说,没有太大的影响”,古天乐说。

证实明年接拍《杨家将》

古天乐近年片约不断,《宝贝计划》《保持通话》《窃听风云》等众多影片可以见识到古仔的精湛演技。对于近年来满满的工作,古天乐也表示很辛苦,“我其实没有时间去录唱片、也没有时间去拍电视剧,甚至这两年都没时间给自己放假”。

古天乐透露,将接拍合拍片《杨家将》,但因为这部戏明年开拍,所以对于腿伤并没有什么影响。对于与国内演员的合作,古天乐表示并没有资格评价别人,“我合作过的内地演员给我感觉是一些很进取的演员,可能和我们香港的剧组合作,在沟通方面有一些问题吧,但是他们都是很好的演员。”

专访古天乐:评两代小龙女 将拍《杨家将》(图)
古天乐

评价两代小龙女

古天乐的代表作之一,便是TVB版的《神雕侠侣》,这部戏不只让观众认识了他,也认识了经典小龙女的代表李若彤。近期,古仔的新戏《倩女幽魂》又与内地版小龙女刘亦菲合作。对于两代小龙女,古天乐也有自己的看法。“小龙女这个角色,她们演出来的感觉都很好,但是近期与刘亦菲合作,觉得她真的很像小龙女,平常说话的感觉都很像。”

而被问及未来是否还会拍电视剧,诠释一些好角色给电视机前的观众时,古天乐坦言短期之内应该不会接拍电视剧,“将来的事没有人知道,现在接的电影太多所以没有档期,我想短时间之内没可能拍电视剧,但我希望以后有机会能拍到我想拍的电视剧。”

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息