腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

组图:傅颖失声影响歌唱事业 性感形象转攻影坛

2010年09月14日08:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年9月14日 香港 誓要洗脱“走音”恶名的傅颖(Theresa),专程到韩国跟老师学舞转走跳舞歌手,但因声带出事,唱歌事业突然叫停,令她大受打击,即转战影坛,化腐朽为神奇夹出四寸深坑“事业线”,挑战“性感女神”周秀娜!

早前傅颖在微博自爆失声,据知她的声带出现问题。傅颖为电影《热浪球爱战》开拍首日,因吸入防蚊烟雾引致气管敏感,之后又连踩多晚通宵戏,令病情一发不可收拾,声带喉咙发炎。经诊治后,医生指她疲劳过度,导致两条声带不能正常拍,出现漏气,连说话高中低音都失控,甚至严重至失声,病情持续一个月仍未康复,唱歌事业被迫叫停。

打乱宣传大计

加盟星皓的傅颖为响头炮,获公司重本安排到韩国学舞,苦练多时的她以崭新性感歌路劲舞演绎新歌《加加夫人》,令人刮目相看。为乘势追击,原定九月展开宣传攻势,十月出唱片,但因声带问题,打乱唱片大计。她无奈说:“唱歌突然叫停是好大的打击,医生要我好好休息两个月,最严重是讲不出话,好多演出都因为唱不了推了,损失了好多钱。(是否担心以后无法再唱?)不担心,只是担心复元时间不知道要多久。”

曾经饱受被抨击唱歌“走音”的傅颖说:“最不想是一些人以为我找借口!你是不是真的有病啊?所以有一些演出我宁愿不接,都不想对嘴形去唱。我还有首歌未录,不知道什么时候录,医生建议我上声带治疗堂,但我都没有时间休息,拍完戏后我要跟公司请假半个月休息。”

为电影补配音

歌唱事业突然叫停,傅颖惟有暂时转战影坛,忙着为《热浪球爱战》片赶煞科的她,日前拍摄一场激烈的排球戏,她飞身抢球托波,竟神奇地夹出四寸深的“事业线”,力拼同场的周秀娜。傅颖表示平日少运动,为了今次演出下过苦功练波。晒黑了的她说:“因为声带有事失声,收音影响到。因为我好小声,之后要为电影补配音。”

有指周秀娜戏中角色非常抢镜,傅颖表示两人角色完全不同,她的角色要浮夸地扮可爱,周秀娜则比较强悍。她笑说:“我不需要太性感,论身材都不需要讲。”傅颖更获导演力撑,指她无须太性感,一样可以以搞笑角色出位。

少说话多休息

傅颖声带饱受困扰影响唱歌事业,传染病专科医生劳永乐就傅颖病情作出初步评估。他说:“两条声带拍不在一起会影响声带,如果受细菌感染就会出现发炎,严重可能会令声带瘫痪,导致严重失声,再严重一些还会生茧!所以我会提议傅颖休息两星期,少一些说话,让声带有充分休息。至于药物方面,就要因应她的原因。如果是细菌感染就吃抗生素,但主要都是多一些时间休息。”

“敌人”好可爱性感 周秀娜不在怕

最近傅颖、周秀娜(Chrissie)及Jessica C.合作拍戏,最初有传JC被孤立,其后再传周秀娜及傅颖争戏份,傅颖现在更使出“变幻球”,事业线技惊四座,力拼两位有料之人。

对于傅颖的升级行动,向来“胸襟广阔”的周秀娜完全当没到:“我们不是斗性感,角色完全不同,她要扮可爱,我就强悍一点。”提到另一“死敌”JC,娜姐笑说:“戏里面我们是敌对的,有吵架的戏份,我会练好绝招啊!我经常被教练的球打到!”“警钟胸”JC也信心十足,大方赞美各人:“个个女孩子都好可爱,周秀娜还教我讲广东话。”

另外,同样有份拍《热浪球爱战》片的OctoBeez成员Hidy则称,没有留意傅颖的身材。她表示:“没有留意啊!讲厉害当然是周秀娜同JC啦!见到她(傅颖)都是在练球,大家只是穿T恤,什么都看不到。”

开不了口微博诉苦

傅颖向来体弱多病,原来三星期前,她已不停在微博上大叹喉咙病情。

八月十七日

“今天早上开不了声,看医生去。医生说我细菌感染。喉咙和声带都发炎了,肿到连说话都觉得困难。”

八月二十一日

“佛山的童鞋,我来了!对不起,我现在依然是没有声音……但今晚的演出,我会尽力跳的。”

九月六日

“我服了医生开的治气管药后,已真的变成哑巴了。这十天持续不能说话……”

八月二十日

“病情真的恶化了,医生再三叮嘱我别太劳累,别再说话了。”

九月四日

“医生说我可能数个月也唱不到歌,要休息不说话。”

歌手救声有办法

声带对于歌星非常重要,是不可失去的赚钱工具,一旦声带受损,众歌星都会用尽各种方法急救声带。

陈奕迅 今年三月,陈奕迅举行一连十八场演唱会,首场已因感冒声沙上阵,为了不让买了门票的歌迷失望,他打类固醇针开声,坚持开完十八场个唱。

容祖儿 2002年初,容祖儿宣布到国外进修音乐而暂别乐坛,实情是声带生茧病情严重,有永久失声的可能。经过两个月休息,容祖儿回复状态,愈战愈勇。

何韵诗 为赶录新碟的何韵诗,受细菌感染而失声,令平日说话大大声的她变得小声小气,医生要求她停工三天。坚持唱现场的她,唱歌亦要被迫对嘴。

孙耀威 孙耀威去年因声带严重出血而失声,加上鼻生瘤,令他当时宣布要无了期退出乐坛,休息大半年。直至今年四月,待声带痊愈后,他即推出唱片。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息