腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

组图:首届纽约中国电影节开幕 张柏芝娇艳现身

2010年09月19日15:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年9月19日,纽约,当地时间9月18日,由CCTV-6电影频道和美国美华艺术协会共同主办的首届中国电影节在美国纽约拉开帷幕,旨在向世界推广中国电影文化精髓,这次电影节不仅是中国电影人的盛事,也是中国电影溶入世界电影大家庭的盛宴。开幕式当天,百家中外媒体聚焦红地毯,张柏芝吴彦祖盛装亮相久负盛名的纽约林肯中心爱丽丝多莉音乐厅,全面向美国公众推广中国电影,为中国电影加油打气,蒋雯丽张涵予苏有朋、张靓颖等明星也纷纷亮相开幕式红毯,又一轮中国电影热潮将从纽约开始,延至全球。

纽约红地毯星光闪耀 张柏芝亮相大秀好身材

活动当晚,电影节红毯星光璀璨,身着拖地长裙登场的张柏芝无疑是红毯上的焦点,引发众多影迷的尖叫。因为身体原因,张柏芝在活动过程中未发一言,但其一举一动仍让众多粉丝疯狂。在之后的电影节开幕式现场,主持人蒋小涵代替张柏芝说出了这次参加纽约中国电影节的感受,同时还说出本次张柏芝所穿的礼服并非国外知名品牌,而是由香港设计师设计的,之所以这么做是因为张柏芝希望借此机会传达一个理念:中国有好的设计师,也有好的演员和导演,更能拍出出色的影片,带给世界观众。

除张柏芝外,张靓颖、吴彦祖、苏有朋、张涵予和蒋雯丽的登场也让现场影迷们兴奋异常。身着粉红色长裙的张靓颖一出现就引发了现场歌迷高分贝的尖叫声。本次张靓颖助阵电影节,也是为推广中国文化尽一份力。在开幕式现场,张靓颖高歌一曲,为当场的美国民众献上一曲《夜宴》的主题曲《我用所有报答爱》,获得了全场雷鸣般的掌声。

电影节开幕式盛况空前 环保题材影片受好评

红毯仪式之后的开幕式典礼上,主办方电影频道代表沈健先生与美华艺术协会会长Alan Chow互相交换了纪念礼品,同时邀请参加本次电影节的嘉宾们一同上台剪彩。80岁高龄的卢燕女士也登台庆贺本次电影节的开幕,并对本次电影节展映影片的众主创们大加赞扬。开幕式的最后,放映了青年导演刘杰执导的环保题材影片《碧罗雪山》,本片将广西怒江地区傈僳族村民的生活搬上了大银幕。影片曾参加第十三届上海国际电影节,并一举获得金爵奖评委会大奖、最佳导演奖、最佳音乐奖及评委会特别嘉奖四项大奖,成为第十三届上海国际电影节的大赢家。本次纽约中国电影节特别放映了这部影片,得到了在场观众的高度认同。

展映影片异彩纷呈 多题材全面推广中国电影

1905年,中国人靠自己的聪明才智拍成了中国第一部电影《定军山》;截止到今天,中国已经拍摄了近7000部电影。回望中国电影一百多年历程,我们真切地感受到中国电影人的热血和信念,是他们的赤诚、智慧和创造,使中国电影绘就出波澜壮阔、憾人心弦的史诗。而受邀参加本次电影节的嘉宾们,正是如今中国影坛极具个人魅力和票房号召力的实力派明星,除了在开幕式当日展映的《碧罗雪山》外,由本次影节嘉宾们分别主演的五部影片,也将在本次电影节上集中展映:蒋雯丽尝试转型,自导自演的影片《我们天上见》让人感动;张涵予、苏有朋倾情出演,中国首部谍战大戏《风声》让人心惊;尔冬升导演,吴彦祖、张柏芝首次合作即广受好评的影片《旺角黑夜》让人惊喜;而分别由苏有朋和张柏芝担纲主演的《寻找刘三姐》和《忘不了》更是将或甜蜜、或凄美的爱情完美演绎,打动在场的每一位观众。同时,由电影频道出品的四部电视电影:《前妻》、《围剿》、《暗香》、《走四方》也在本届电影节期间集中展映,让更多美国的观众体验数字电影的魅力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息