腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

沪上掀起《广告风云》 林峰转型“亦正亦邪”

2010年09月29日09:04新闻晚报轩召强我要评论(0)
字号:T|T

沪上掀起《广告风云》 林峰转型“亦正亦邪”

唐嫣林峰合作出演新剧

□记者 轩召强

晚报讯 “杜拉拉”的火爆,让职场题材成为影视行业的香饽饽。昨日下午,一部深度刻画广告人职场生活状态的当代都市励志剧《广告风云》,在停靠黄浦江畔的COSTA游轮上举行了开机发布会,该剧由香港资深导演叶昭仪执导,TVB当红小生林峰与唐嫣、陈燃等主演。近来频频现身上海为工作打拼的“空中飞人”林峰,坦言这次在《广告风云》中将一改以往屏幕上老好人的形象,演绎一个“亦正亦邪”的全新角色。

计划拍摄三季共80多集的电视剧 《广告风云》,由执掌过《义不容情》《我和春天有个约会》、《大时代》、《新不了情》等经典影视剧的香港金牌女导演叶昭仪亲自操刀。和其他单纯的职场偶像剧相比,《广告风云》算是一部近来难得的真实反映市场营销和广告人职场生活状态的职场励志剧,再现了全球顶尖汽车企业和国际4A广告公司真实的工作状态。

作为TVB当红小生,林峰早已在事实上晋升为TVB新生代“一哥”。不过,林峰却表示,“TVB从来没有什么一哥、二哥,在公司里大家都是一家人。 ”近期,由林峰主演的另一部电视剧 《摘星之旅》在内地及TVB相继开播后,收视却未尽如人意,原本被指有望争夺TVB视帝宝座的林峰,也因此受到“拖累”。对于新剧备受诟病,林峰表示:“这部戏的题材比较严肃沉重,毕竟不是所有人都感兴趣的题材,但这些做演员的都控制不了,我只能做好本分。况且艺人并不是拍的每一部戏都能好评如潮,能够在拍摄中学到东西或者真正发挥出自己的演技才最重要。 ”

对于此次接拍《广告风云》,之前只看过剧情大纲的林峰坦言,这次的角色形象跟以前不同,一改“老好人”形象,变得“亦正亦邪”,“我演的角色很有事业心,原则性很强,但有时也会为了达到目的而用一些手段,有一点势利,是一个很现实、很真实的人物。”林峰还透露,其实自己很希望演一个坏得让人咬牙切齿、甚至有些变态的角色,但遗憾的是目前还没人找他来演这样的戏。

(晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息