腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《霍比特人》明年2月开拍 彼得·杰克逊执导筒

2010年10月16日15:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《霍比特人》明年2月开拍 彼得·杰克逊执导筒

今天,华纳兄弟、新线公司、米高梅公司联合宣布,《霍比特人》(The Hobbit)及其续集已经获得制作绿灯,将于明年2月份开拍,导演彼得·杰克逊Peter Jackson)将会亲自执导这两部影片,两部影片将用3D摄影机“背靠背”拍摄,但上映日期还未确定。

《霍比特人》的诞生历程异常曲折,先是米高梅与新线的版权谈判,然后是米高梅的债务危机,接着原定的导演吉尔摩·德尔·托罗Guillermo del Toro)又退出了剧组,最近还出了个演员工会抵制事件……真是印证了“好事多磨”这句话。

目前关于《霍比特人》最大悬念是:谁会来扮演新的男主角——年轻时代的比尔博·巴金斯(Bilbo Baggins),此前有传闻说,英国演员马丁·弗瑞曼(Martin Freeman)得到了这一角色。

《霍比特人》及其续集虽然还没开拍,但已经花费了3000万美元。预计两部影片的最终成本将达到4亿美元——5亿美元,也就是说平均一部影片的制作费用要花2亿多。

如此巨大的投资,回报也是值得期待的。《指环王三部曲》在全球取得了将近30亿美元票房,这次《霍比特人》不仅有前作号召力的优势,还有3D技术的助阵,杰克逊说:“这是一次浸入式体验之旅,观众将如同置身中土那片美丽神奇的世界。”

作者:Nemo 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息