腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《功夫兔》PK《泡面超人》 网络人气直追喜羊羊

2010年10月25日11:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《功夫兔》PK《泡面超人》 网络人气直追喜羊羊

功夫兔

《功夫兔》PK《泡面超人》 网络人气直追喜羊羊

喜羊羊与灰太郎

《功夫兔》PK《泡面超人》 网络人气直追喜羊羊

泡面超人

腾讯娱乐讯 近年来,国产动画市场一片欣欣向荣,《喜羊羊与灰太郎》更是红遍两岸三地,成为家喻户晓的动画人物,大街小巷随处可见喜羊羊造型产品,成为国产动画的代表作。日前,一只名叫《功夫兔》以及《泡面超人》的卡通人物也以“迅雷不及掩耳之势”杀入网络江湖,并以网络点击率上千万的势头捕获了众多动画爱好者的眼球,网络人气直追喜羊羊!

《功夫兔》系列故事很简单,发生在一只功夫兔和菜包狗之间“猫和老鼠”式的追逐,在《功夫兔3》中,菜包狗在主人(李智勇客串)的逼迫下练习多门武功,终于成为身强体壮、身怀绝技的超级功夫狗,向功夫兔发起了终极挑战。片中创意的起点是用铅笔和一个画出来的角色打斗,生活实景与卡通形象巧妙融合,同时音乐与打斗完美搭配,成为此片的亮点之一。

《功夫兔》的“爸爸”叫李智勇,这个中国传媒大学的老师带着几个学生,用500元买来的二手苹果电脑,用小半年的时间做出了这部长约6分钟的短片,一经推出立即大受热捧,网友们大呼“可爱”、“有创意”,并放言“此人不红,天理不容”!

而《泡面超人》也不甘示弱,该片讲述一个叫包星星住在美食国小男孩的故事,顽皮小男生在吃了泡面之后全身上下拥有特殊超能力,在整个城市出现食物变成的怪兽危害人类时,变身为泡面超人挺身而出,为拯救人类与食物怪们战斗。

作者陈晓韵是漫画大师敖幼祥的弟子,因为《泡面超人》,这个80后土生土长的广州女孩,站到了漫画读者眼前。她以一个女孩子的视野,勾勒了一个属于中国本土的超人形象---泡面超人,其中运用许多中华传统元素,道出洋溢中国气息的超人故事。在故事里,中华美食层出不穷,实现大变身参与精彩故事,激斗场面精彩炫目。陈晓韵凭着自己的努力和热爱,在中国动漫界闯出了一片属于自己的天空。

《功夫兔》与《泡面超人》这两部动画短片目前正在参加第四届“非常短片”创意大赛,受到粉丝们的热情追捧,展开激烈的角逐。有趣的是,《喜羊羊与灰太郎》辅推出时,也曾连续两届参加非常短片大赛,获得最佳动画片奖项,在网络上掀起一阵风潮。而网友们也纷纷看好这两部精彩动画片,希望能继喜羊羊之后再度登上大屏幕。

事实上,非常短片大赛历届优秀动画作品不胜枚举,不仅反映出目前国产动画市场蓬勃发展、人才辈出,更凸显非常短片活动的高度影响力。本届大赛,除了动画短片,还包括DV短片、手机短片、旅游短片、广告、MV、数字电影,以及短片剧本、原创歌曲、非常新秀等竞赛项目,来自中国大陆、台湾、香港,以及美国、加拿大、日本、韩国、新加坡、马来西亚等地上万部精彩原创作品参赛,吸引了国内外上千万网友的热情支持。

目前第四届非常短片大赛百强票选正在如火如荼的进行中,来自全球各地的创意高手们在此展开激烈的竞争,除了在各大网站、论坛为自己的作品宣传,更多的参赛选手积极动员网友们进行拉票,希望自己的作品能够顺利挺进百强。PK总决赛在即,很多相同题材短片已经开始暗中“较劲”,展开了PK大赛前的预热战。有兴趣的观众可以登陆“非常短片”官方网站,为喜爱的作品加油打气,一起分享这场丰富的视觉创意盛宴!

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息