腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

潘辰携单曲出发 打造歌坛首位“摇滚气质女生”

2010年10月26日16:26腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

潘辰携单曲出发 打造歌坛首位“摇滚气质女生”

潘辰与制作人小安

潘辰携单曲出发 打造歌坛首位“摇滚气质女生”

潘辰

潘辰携单曲出发 打造歌坛首位“摇滚气质女生”

潘辰

潘辰携单曲出发 打造歌坛首位“摇滚气质女生”

潘辰

潘辰自加盟新锐音乐公司少城时代,便成了歌坛询问度最高女新人之一。潘辰首只主打单曲《绽放爱》,在中歌榜绽放首播,宣告潘辰正式强势出发。随即引爆众多苦等潘辰的歌迷,就潘辰新歌《绽放爱》和11月将推出的首张EP《出发》展开热议。腾讯音乐今日独家网络首播潘辰《绽放爱》,并详细介绍“潘辰第一击”的方方面面。

《绽放爱》潘辰音乐能量一触即发

“摇滚气质女生”的“大爱宣言”

潘辰的《绽放爱》在电台首播后,就有乐迷纷纷上网留言表示,《绽放爱》节奏明快的吉他音墙作前奏铺成,仿佛带领听者,驰骋在春天阳光普照的高速公路,而潘辰既帅气、洒脱又内敛、甜美的嗓音,就像是午后暖暖的春风拂面。具有强烈的春天气息。

《绽放爱》作为潘辰开启音乐之旅的首只主打单曲,力邀歌神张学友颇为器重的台湾音乐才子小安,倾力打造内地歌坛首位“摇滚气质女生”。将潘辰储备多时的音乐超能量一触即发。《绽放爱》以“春天”和“爱情”为制作概念,代表“刚萌芽的爱情”。透过潘辰专属的自在轻摇滚曲风,传递出春天明快、温暖的气息。

正如《绽放爱》里所唱到的“要相信直觉”“要更直接”,这是潘辰作为“摇滚气质女生”对感情的鲜明态度。“我再也停不了奔向关于你的世界”这是潘辰在唱亲情、“我知道你就是你就是我快乐的关键”这是潘辰在唱友情、“我知道你就是你就是我旅程的终点”这是潘辰的爱情告白。“停不了爱绽放的感觉”这就是潘辰的“大爱宣言”。

“摇滚气质女”PK“舞曲一哥”

打造高辨识度、独一无二的潘辰

《绽放爱》自在轻摇滚的音乐风格,挖掘出潘辰招牌甜美笑容和迷人电眼下,藏在内心最真实的帅气和洒脱。当小安遭遇潘辰,实际上是两个纠结的矛盾综合体打了一仗!不过这场“音乐之战”的结果,是“摇滚气质女”小潘与“舞曲一哥”小安握手言和。《绽放爱》将两人内心对年轻、活力以及摇滚乐的热爱充分绽放。

尤其在《绽放爱》副歌部分“我再也停不了奔向关于你的世界... ...”,小安特地将自己擅长的电音元素与潘辰坚持的轻摇滚风格完美融合,让潘辰第一次听到整首歌的伴奏带,就已经按捺不住惊喜在录音棚大呼:“WOW!好神奇的感觉!”

首次内地歌手制作、编曲、和声,金牌音乐人小安对于潘辰的表现给出极为特别的评价,他说:“未见潘辰,已经听见她的灵魂”。小安也盛赞潘辰有把辨识度非常高的好嗓子,在华语乐坛独一无二。

“轻摇滚”与“电音元素”时髦混搭

最契合潘辰音乐性格的专属自在轻摇滚

在少城时代为潘辰举办的新歌试听会上,媒体、乐评一致认为《绽放爱》做出了中文歌少有的音乐律动感。小潘与小安两人打造的:“轻摇滚+电音元素”的混搭曲风,在乐评人看来非常时髦,极可能在内地乐坛甚至整个华语乐坛引起风潮。同时《绽放爱》也被认为,是最契合潘辰个性特色和音乐理想的专属自在轻摇滚风格。整首歌节奏轻快、副歌朗朗上口,让在场不少媒体表示“听过一次就已经差不多,能跟着一起唱了。”

此外,也有记者朋友形容听到《绽放爱》,脑海里会不由自主浮现出“阳光”“沙滩”“海风”“小情侣的爱情公路电影”。这个说法让专辑幕后团队激动不已,因为潘辰《绽放爱》的MV,这些画面正好都有融合。而《绽放爱》这只MV力邀台湾年轻鬼才导演陈奕仁,他曾执导张惠妹《永远的快乐》、五月天《离开地球表面》《为爱而生》以及苏打绿《小情歌》,并获台湾金曲奖入围肯定。

据了解,潘辰《绽放爱》MV将于下周曝光,而首张EP《出发》也锁定11月全面绽放。

绽放爱

词:黄文萱 曲:GJ 制作人:小安

阳光混搭整片蓝天

像拼贴出的画面

没道理却特别美

前方的路没有边界

我却不想浪费 所谓的时间

喔 我要 相信这直觉

喔 我要 更直接

我再也停不了 奔向关于你的世界

就算路很远 也有可能遇见危险

我再也停不了停不了爱绽放的感觉

我再也停不了期待和你每个明天

就算那过程 总会叫人失眠整夜

我知道你就是 你就是我旅程的终点

彩色蝴蝶围绕水仙

像幸福开始预言

又和你靠近一些

我们话题没有重点

聊一整天不累不肯说再见

喔我要相信这直觉

喔我要更直接

我再也停不了 奔向关于你的世界

就算路很远 也有可能遇见危险

我再也停不了停不了爱绽放的感觉

我再也停不了期待和你每个明天

就算那过程 总会叫人失眠整夜

我知道你就是 你就是我旅程的终点

走左边 走右边

我们都遇到

能不能 能不能

就让我依靠

给我整个世界我不要

忘不掉 忘不掉

你微笑嘴角

这一秒 这一秒

地球变好小

有谁比你重要

我再也停不了奔向关于你的世界

就算路很远也有可能遇见危险

我再也停不了停不了爱绽放的感觉

我再也停不了期待和你每个明天

就算那过程总会叫人失眠整夜

我知道你就是你就是我快乐的关键

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息