腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《媳妇》名扬海外 东京国际电视节喜获大奖(图)

2010年11月02日10:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《媳妇》名扬海外 东京国际电视节喜获大奖(图)

《媳妇的美好时代》海报

《媳妇》名扬海外 东京国际电视节喜获大奖(图)

本届东京国际电视节会刊

《媳妇》名扬海外 东京国际电视节喜获大奖(图)

本届东京国际电视节获奖作品演员代表合影

腾讯娱乐讯 在刚落下帷幕的“东京国际电视节”颁奖典礼上,由北京华录百纳影视有限公司、上海文广新闻传媒集团、北京电视台联合出品,优秀青年导演刘江执导,王丽萍编剧,海清黄海波、柏寒、刘莉莉、杜薇等主演的都市生活轻喜剧《媳妇的美好时代》,摘得“最佳海外电视剧奖”。

东京国际电视节是由日本民间电视台联盟和日本放送协会(NHK)等联合主办的,是日本规模最大的广播电视节,也是业界备受关注的国际交流平台。该剧的总制片人即北京华录百纳影视有限公司总经理刘德宏先生,应邀出席了本届东京国际电视节,并在电视节上一举摘得该项大奖,这也是唯一一部在本届电视节获奖的中国作品。

在电视节上,该剧受到以日本为主的国外众多媒体的高度关注,纷纷表示虽然该剧展现的是中国一个普通家庭的故事,但是剧中传达出的温暖和善良,以及它轻松幽默的叙述方式,也让不同国家的观众倍受感动,并且通过该剧让更多的人了解到现在中国人的一种生活样貌。主办方表示,很高兴华录百纳能带来《媳妇的美好时代》这么优秀的剧集,希望有更多更好的电视剧能够进入到日本,增进文化交流。

电视剧《媳妇的美好时代》通过毛豆豆和余味小两口,面对家庭问题的“刀山火海”,用达观积极的态度、幽默和智慧,化腐朽为神奇,化争斗为和谐,最后给观众一个温暖而美好的结局。该剧在国内播出的时候,就引起了极大的社会反响,收视也屡创新高。在北京电视台播出时,更是创下了单集最高达16.05%的收视纪录。剧中涉及到的一些社会话题,如:大龄青年相亲热、中老年再婚、如何处理婆媳关系社会现象等,也一度引发热议。

《媳妇的美好时代》6月3日,在日本MX电视台播出以来,也受到日本观众的普遍喜爱。日本观众对剧中主人公毛豆豆和余味乐观豁达的生活态度很是欣赏,剧中所体现的生活琐事和社会话题,也同样成为日本观众茶余饭后的讨论话题。

颁奖典礼上,中国驻日使馆公使参事官张爱平先生以及中国广播电影电视总局外事司领导也亲临现场,为《媳妇的美好时代》获得大奖表示祝贺。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息