腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 一只狗的大学时光 > 正文

邓紫飞凭《一只狗》获青年影像论坛新锐男演员

2010年11月08日10:08腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

邓紫飞凭《一只狗》获青年影像论坛新锐男演员

陶玉玲老师为邓紫飞颁奖

邓紫飞凭《一只狗》获青年影像论坛新锐男演员

邓紫飞

腾讯娱乐讯 11月7日,第五届华语青年影像论坛闭幕式在北京圆满落幕。论坛推出了多位优秀的创作新人和优质的电影项目,资深表演艺术家葛存壮、陶玉玲,资深美术师屠居华,资深录音师郑春雨,著名导演翟俊杰、卢正雨、丁晟、刘杰,以及中国电影家协会分党组书记康健民、秘书长许柏林出席了闭幕式并给予了青年创作者鼓励与希望。新晋小生邓紫飞凭借电影《一只狗的大学时光》斩获青年影像论坛新锐男演员奖。

《一只狗的大学时光》作为某IT巨头涉足影视领域后所拍摄的首部影片,标志着该IT巨头在娱乐化互动平台建设方面迈出了一大步,同时也代表着该IT巨头进军文化娱乐产业的开始。作为一家跨国公司,从以前的主要专注生产于打印机、数码影像、软件、计算机与资讯服务等业务,到后来的手机,相机,再到如今的进军文化娱乐产业,投拍《一只狗的大学时光》,无疑体现了企业文化的更多元,与此同时还可为该IT巨头的核心业务带来联动效应,可谓明智之举。这不仅让该IT巨头成为了PC行业中文化的先行者,而且充分的彰显了企业的文化魅力。

在《一只狗的大学时光》中,邓紫飞所饰演的克赛是剧中最重要的笑料源,该作品被定义为充满喜剧色彩,这在很大程度上跟邓紫飞的存在有关。影片中的克赛常给人一种玩世不恭、吊儿郎当的感觉,表演多样化的他时而表现夸张时而感情脉脉羞不可言,这样的表演能力确实不是常人所能及。在影片中有很多搞笑的经典台词都是出自邓紫飞扮演的克赛之口,值得期待。除此之外邓紫飞的一大成功之处还在于塑造出了两个截然不同的克赛形象,从在理想与现实之间踟蹰到脚踏实地的干起洗车工人,这既是克赛思想成熟的表现也是面临而立之年所有80后应该抱有的态度。邓紫飞用自己独特的表演方式告诉每一个年轻人生活是什么,年轻人应该怎么面对这个现实的社会。

作为科班出身的演员, 邓紫飞出演电影《一只狗的大学时光》的克赛一角可圈可点,在早些时候邓紫飞参演过《诊 所》、《红 蝎 子》、《海上传奇》(电视版 电影版)《亲兄热弟》、《秦 之 道》等作品。近年来经常活跃在话剧舞台的邓紫飞,舞台功底颇深的他不断挑战喜剧,在2009出演了电影《倔强的萝卜》里伟哥一角,让他在喜剧领域初露锋芒,2010年《一只狗的大学时光》让邓紫飞靠自己出色的演技征服了观众的心。

邓紫飞作为一个新生力量,凭借《一只狗的大学时光》中的出色表演斩获斩获青年影像论坛新锐男演员奖可谓实至名归。正像导演卢正雨所说一样没有任何人任何事物可以掩盖邓紫飞身上的巨星气质。相信邓紫飞会有一个美好的未来,他成为影视巨星还需多久我们拭目以待。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

活动·热图

推广信息