腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

舒畅《风雪》中分饰两角 不擅喝酒豪饮求醉(图)

2010年11月09日10:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

舒畅《风雪》中分饰两角 不擅喝酒豪饮求醉(图)

土匪郝喜兰

舒畅《风雪》中分饰两角 不擅喝酒豪饮求醉(图)

八路军郝喜娥

日前,由《亮剑》导演陈健执导,王斑、舒畅主演的大型抗战题材剧《风雪漂落的季节》制作完成。舒畅在剧中分饰一对姐妹花,性格迥异的两姐妹上演了一场拼酒好戏。

剧中,舒畅饰演的姐姐郝喜娥是一名智勇双全、沉稳干练的八路军战士,妹妹郝喜兰是粗狂豪放的土匪二当家。剧中的一场戏,妹妹郝喜兰抢走了姐姐郝喜娥所在的八路军队伍的一批粮食。在姐姐郝喜娥向妹妹郝喜兰要回粮食之际,妹妹郝喜兰按照山寨规矩,提出打赌定粮食的归属。由此,两人展开了比赛打枪、骑马、喝酒三项,三局两胜。

在前两项的打枪、骑马中,姐姐与妹妹各胜一场,关键的第三场比赛就是拼酒。在戏中,妹妹郝喜兰豪迈更胜男儿,酒量惊人,大有千杯不醉的气势;而姐姐郝喜兰却是滴酒不沾、毫无酒量,这样的一场比拼似乎胜负已定。但姐姐郝喜娥还是拼命一搏,与妹妹郝喜兰上演了一场激动人心的拼酒大战。有趣的是,在现实生活中舒畅本人也是滴酒不沾,酒量非常小,拼酒大战这场戏也是为难了舒畅。为此,导演提出了喝水代替的办法来保护她。然而为了演好这场戏,敬业的舒畅也像郝喜娥一样豁了出去,主动向导演提出喝真酒,要演出真真正正醉酒的效果。敬业的精神和大无畏的气势令导演和在场的工作人员尤为钦佩和感动!

《风雪飘落的季节》由北京慧迪文化有限公司、八一电影制片厂联合制作,为周年的重点剧目。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息