腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

罗伯特·德尼罗获第68届美国金球奖终身成就奖

2010年11月11日10:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

罗伯特·德尼罗获第68届美国金球奖终身成就奖

罗伯特·德尼罗

好莱坞外国记者协会(HFPA)今天宣布他们将把第68届金球奖(The 68th Annual Golden Globe Awards)塞西尔·B·德米勒终身成就奖(Cecil B. DeMille award)授予曾两次获得奥斯卡奖的罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)。

现年67岁的德尼罗在他40多年的电影生涯中,演过70多部影片,曾八次获得金球奖的提名,并凭借《教父2》(The Godfather: Part II)和《愤怒的公牛》(Raging Bull)两次获得奥斯卡奖,此外他还出演过《出租车司机》(Taxi Driver)、《拜见岳父大人》(Meet the Parents)等多种类型的影片。

和HFPA一同宣布德尼罗获奖消息的演员凯文·斯贝西(Kevin Spacey)评价说:“德尼罗毫无畏惧的把自己从里到外都变成他所演的角色,电影史上最让人难忘的经典瞬间很多都是由他创造的。”

除了表演事业,德尼罗还致力于推动电影事业的发展,2001年9/11之后他一手创办了纽约“翠贝卡电影节”(Tribeca film festival),迄今该电影节已经走过近十年,影响力不断扩大,让纽约成为了电影制作的又一个中心。

金球奖的塞西尔·B·德米勒终身成就奖(Cecil B. DeMille)是专门表彰那些为电影事业做出过贡献的电影人,最近几年分别表彰了杰克·尼科尔森(1999)、芭芭拉·史翠珊(2000)、阿尔·帕西诺(2001)、哈里森·福特(2002)、金·哈克曼(2003)、迈克尔·道格拉斯(2004)、罗宾·威廉姆斯(2005)、安东尼·霍普金斯(2006)、沃伦·比蒂(2007)、史蒂文·斯皮尔伯格(2009)和马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)。(注:2008年因演员工会罢工推迟到2009年颁发)

第68届金球奖颁奖典礼将于明年1月16日(周日)在贝弗利山的希尔顿酒店举行,本届金球奖将沿用上届所创先例,继续设立主持人,并仍由喜剧演员瑞奇·热维斯(Ricky Gervais)主持。

作者:Nemo 来源:moivesoon

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息