腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

郑凯接替潘粤明 领衔《为你而来》演绎凄美纯爱

2010年11月11日14:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

郑凯接替潘粤明 领衔《为你而来》演绎凄美纯爱

郑凯《为你而来》变身摄影师

郑凯接替潘粤明 领衔《为你而来》演绎凄美纯爱

郑凯《为你而来》演绎凄美纯爱

郑凯接替潘粤明 领衔《为你而来》演绎凄美纯爱

郑凯接替潘粤明加盟《为你而来》

去年因潘粤明车祸事件而一度搁浅的电影《为你而来》日前于福建开机拍摄。据悉,该片此次重新开拍主演阵容全部更换,在电视《奋斗》中有不俗表现的郑凯接替潘粤明,领衔片中男一号,与之对手戏的另外两位女主演则由夏如芝与霍泥芳担当。该片幕后团队颇为坚实,导演瞿友宁刚刚摘得本年度金钟奖最佳导演奖,而编剧则是06年推出电影《天狗》并一举拿下国内外各大电影节二十余项大奖的郑宏志。

潘粤明下马 瞿友宁钦点郑凯

《为你而来》讲述了两岸一段凄美的爱情故事,扣人心弦而又不乏理性。片中郑凯饰演的男主人公林德为一名摄影师,机缘巧合之下陷入了一场情感纠葛,但命运似乎早有安排,为救自己心仪的女孩,他走上了一条不归路,大有苏东波《江城子》中“生死两茫茫”意境。

《为你而来》此次重新开拍引发外界不少联想,特别是潘粤明的下马似乎印证了车祸后与剧组的不和传闻,而制片方也并未就此事有过多解释,只回应接替潘粤明的郑凯为导演瞿友宁钦点,编剧郑宏志也觉得其本人与剧本中的人物形象相吻合,而且气质丝毫不压于一些所谓的线上明星。据了解,郑凯眼下签约于一手捧红杜淳的强视传媒,去年在该公司的大手笔制作《湘西喋血记》中任男一号,据传是老板游建铭近两年重点栽培的对象。

帅气小生演绎凄美“纯爱”

他曾经是电视剧《奋斗》里那个用乐观态度面对人生的“哑巴弟弟”,虽然戏份不多,但青涩的微笑和纯真的情怀让不少人铭记。据悉,电视剧《奋斗》后,郑凯一直是各大时尚杂志的宠儿,期间更是应邀与当红小玉女陈意涵拍摄情感短剧《心情spa》,反响不俗。此次电影《为你而来》中,郑凯一改往日青涩,其饰演的摄影师相对成熟,虽有点胡子拉碴,但型男魅力依旧十足,其在微博发出的剧照,依然引得粉丝惊呼。

“谁闯入了我的世界,谁又是谁的过客,今生今世注定为你而来。”记者透过郑凯微博了解到,《为你而来》似乎有别于爱情片惯用的圆满收场,其风格在浪漫的基调上大有张艺谋《山楂树之恋》中的凄美“纯爱”风格。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息