腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《让子弹飞》主题曲出奇招 葛优为影片开金嗓

2010年11月16日10:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》主题曲出奇招 葛优为影片开金嗓

《让子弹飞》海报

腾讯娱乐讯 2010年贺岁超级大片《让子弹飞》已进入上映前最后一个月的冲刺阶段,但有关影片主题曲的消息却始终保持神秘,歌曲和演唱者均成疑。近日,记者通过内部渠道获悉,剧组在主题曲上巧费心思,目前已经定出两套方案:一个是让华语影坛三大哥姜文周润发葛优首次齐开金嗓,联手献唱一首够爷们的热血男人歌;另一套则是请葛优与刘嘉玲这对戏中亡命鸳鸯惊喜对唱,曲风走缠绵悱恻儿女情长路线。无论最后采用哪一种方案,都将打破近年来华语电影主题曲的星光纪录,成为“最大牌主题歌”。

主题歌渐成电影营销常规手段

作为电影营销的重要组成部分,电影主题歌一直被认为是推广电影宣传的重要手段,歌手的分量不断升级,去年王菲为《孔子》献唱《幽兰操》,让主题歌演唱人选登峰造极。考虑到人气效果,众多选秀歌手也是一个热门选择,而今年《剑雨》出奇招,祭出吴青峰和萨顶顶的文艺组合,纵观这两年的电影主题歌人选,已经难再出新出奇。

另一方面,考虑到节省成本和宣传的双重效应,也有不少影片选择在演员阵容里“内部挖掘”,无论是《十月围城》中首次触电便大获成功的李宇春,还是《刺陵》里用娃娃音迷倒一片的林志玲,都成为一时话题。《让子弹飞》中拥有姜文、周润发、葛优、刘嘉玲、陈坤、周韵、廖凡、姜武、邵兵等众多影坛一线演员,不过其中歌手身份明显的只有陈坤,因此主题歌的演唱人选一直没有定论。

出狠招:三大哥联唱或葛优嘉玲对唱

据记者了解,《让子弹飞》剧组对于主题曲的操作非常谨慎,考虑到电影主演们的分量和个人特点,最终“姜文、周润发、葛优三位天王影帝首度合唱”和“葛优与刘嘉玲传奇对唱”成了期待度和支持率最高的两套方案,正在秘密运作中,相当令人期待。在两套方案中都有献声的葛优,确认已经为电影“出声”。葛优在《让子弹飞》中又是耍枪,又是弄刀,已经做出突破,而从未唱过歌的葛优可谓再被《子弹》“磨损”一枪。

至于合作的人选,姜文、周润发、葛优三人之前从未在任何电影中献唱过主题曲,此番为了《让子弹飞》破例考虑开嗓是为了纪念三大哥破天荒的首次合作,歌曲的主题和风格都会凸显男人的阳刚气概;而葛优与嘉玲的惊喜组合在片中便是一对患难与共的亡命鸳鸯,戏外两人也格外要好,葛优的声音辨识度极高,刘嘉玲的歌喉更是有多首金曲为证,这样的“优伶”对唱想必不同凡响,歌曲的曲目则很可能是老歌新唱。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息