腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

阮经天星路历程盘点:从偶像剧龙套到男一号

2010年11月16日16:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

阮经天星路历程盘点:从偶像剧龙套到男一号

阮经天以模特身份出道。

阮经天无疑是近年来蹿红速度最快、杀伤力最广的男星之一。不同于其他台湾男演员普遍的忧郁、内敛的萤幕形象,阮经天选择演绎的角色从来不受所谓“偶像”的约束。他不仅能成功诠释《我在垦丁天气晴》里孤独而阴郁、满脸胡茬的人物,其独特的喜剧气质更是台湾年轻男演员中少见的类型,堪称台湾年轻一代演员中少有的多面手。

当模特出道 演四年配角

阮经天出生在军人家庭,入行之前是游泳选手,高中时获得台中市铁人两项冠军。曾经的理想是飞行官,并已经通过相关考试。2002年陪朋友去试镜时,阮经天被看中,随后与戴佩妮合拍《爱过》MV并借此出道。之后签约凯渥模特经纪公司,以走秀、拍摄广告为主,亦与王菲张惠妹孙燕姿等天后合作MV,与公司另两位男模郑元畅、贺军翔并称“凯渥三剑客”。

由于外形出色,有表演天赋,阮经天开始出演一些偶像剧。2004年他参演偶像剧《米迦勒之舞》,首次触电饰演个性乖戾、经历曲折的天才舞者ghost。2005年出演三立偶像剧《绿光森林》,饰演第二男主角靳元方,片中深情款款、从一而终守候女主角、不求回报的国际知名小提琴家形象,声势直逼第一男主角。随后角色一直多为配角或第二男主角,但所出演的角色个性迥异,借以默默磨练演技,累积能量。 同年出演了著名导演钮承泽的疗愈系偶像剧《我在垦丁天气晴》,被阮经天本人认为是其演艺道路上的曙光。该剧为“双生双旦”模式,阮经天在剧中表演内敛又不失爆发力,得到导演及观众的赞赏,被认可为钮承泽的“四大弟子”之一,并与同片演员彭于晏、张钧甯结为好友。该剧在以注重品质不重收视率的公视播出后,也创下了电视台近年来同时段的收视率。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息