腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

红楼新锐主演杨洋“梦想课堂”当老师大受欢迎

2010年11月24日15:58千龙网我要评论(0)
字号:T|T

继5月28日参加I Do儿童基金“梦想课堂”计划启动仪式,与打工子弟学校的孩子们共度“六一”儿童节之后,新红楼梦四主演再次来到农民工孩子的身边。

11月23日下午,大、小宝玉扮演者杨洋、于晓彤,林黛玉扮演者蒋梦婕,李纨扮演者周毅来到朝阳区育才打工子弟小学,当了一回志愿者老师,为孩子们带来了一堂精彩的“梦想课堂”。

据了解,“梦想课堂”计划是专为生活在大中城市的农民工子弟学校开展的公益助学项目,旨在透过美育教育,使农民工群体的孩子们拥有素质全面塑造的机会,为孩子们铺就通往梦想的坦途、搭建未来健康成长的桥梁。目前已在北京周边的10所打工子弟学校建立了“梦想课堂”实践基地,已有近6000名农民工子女从中获益。灵活的教学方式、多样化的教学内容深得学生们的喜爱。

此次“梦想课堂”,杨洋、于晓彤分别担任四年级、六年级体育老师,见到天真可爱的小朋友后,两个“大男孩”尽显活泼天性,干脆组织两班同学进行了一场足球PK赛;“林妹妹”则一字一句的教5年级的孩子唱起了《送别》;而周毅则组织了校舞蹈队,教漂亮的女孩子跳起了芭蕾。

红楼新锐主演杨洋“梦想课堂”当老师大受欢迎

杨洋做裁判,PK赛正式开始

孩子们纷纷表示,杨洋、于晓彤哥哥的足球PK赛、蒋梦婕姐姐的音乐课以及周毅姐姐的芭蕾舞给为他们带来了丰富多彩的“梦想课堂”时间,和他们在一起,即学到了知识,又获得了快乐。

而杨洋、于晓彤、蒋梦婕、周毅则告诉记者,之所以担任“梦想课堂”志愿者老师,是因为他们认同I Do儿童基金“梦想课堂”计划快乐学习知识,启迪梦想的教学理念,看到孩子们在他们的带领下度过了一个愉快的下午,自己很高兴也很满足。下课后,他们和孩子一一作别,并相约下次再来,一定带给孩子们更加精彩的课程!

红楼新锐主演杨洋“梦想课堂”当老师大受欢迎

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息