腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影专题 > 《湘江北去》 > 正文

保剑锋回应质疑 称《湘江北去》是红色偶像剧

2010年11月25日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

保剑锋回应质疑 称《湘江北去》是红色偶像剧

保剑锋的青年毛泽东造型

一直以来是以拍摄电视剧见长的演员保剑锋,此次接拍电影《湘江北去》的毛泽东造型照一经曝光就争议不断,就被众人批与主席的样貌相去甚远,实在看不出保剑锋和主席样貌上有什么相似的地方!对此导演陈力表示:对于主席的扮演者保剑锋出演青年时期毛泽东不少观众认为他的扮相与观众心目中的毛泽东形象有很大差距,保剑锋是一个经验丰富的实力派演员,他知道如何塑造青年时期的毛泽东,我们这个戏由他扮演毛泽东是最合适不过了,所以此次由他来出演这个角色,应该不会让观众失望。”

保剑锋扮演毛泽东是到新公司接拍的第一部作品!他说:完全没有想到自己能够演毛泽东!当被问到对于外界种种质疑的声音保剑锋首度正式开腔回应了此事:我自己在大学时期自己就已经读过所有毛主席的文献和历史资料这是一个先决条件,演好戏做好人是我的准则,导演能够让我演就自然有她的道理也有我的优势,现在的观众总是在没有参与和看到的情况下骂演员这样是不对的。我知道很多朋友前辈都演过毛泽东主席,这也注定我会被很多人对比品评,但我个人觉得没有可比性的,我扮演的毛泽东不会刻意的去模仿学习谁,完全是按照我自己对人物和剧本的理解去塑造的,我塑造的主席是个有血有肉的人!

谈到与《建党伟业》的竞争,保剑锋说电影《湘江北去》走的是“红色偶像剧”路线,从故事架构和人物设置与别的同类型题材戏绝不会雷同,这个戏主要是将镜头对准了毛泽东的家庭和当时的社会环境,主要是以毛泽东从第一师范毕业之后求职开始讲故事,用丰富细腻的细节来描写中国共产党的诞生,而《建党伟业》是宏大的历史长片,所以不担心两部影片会在剧情上相冲突。

据悉明年恰逢中国共产党成立90周年,该片也是明年的重点献礼影片之一

相关专题:

电影《湘江北去》
订阅

相关阅读:

NONE

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息