腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

金依萌将拍跨国恋 中国首位女导演进军好莱坞

2010年11月29日18:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

金依萌将拍跨国恋 中国首位女导演进军好莱坞

金依萌

腾讯娱乐讯 曾在2009年凭借电影《非常完美》掀起时尚爱情片风潮的美女导演金依萌,在拍摄完《非常完美》后并没有急于交出下一张答卷,在过去的一年里,金依萌几乎逃离了公众的视野,而在最近的一次接受“华语青年导演”的采访中,她终于透露出自己下一部作品将是一部好莱坞的英语片。记者目前了解到,金依萌的电影剧本《最爱》已被好莱坞著名制片公司买下,而她也因此有望成为“首个迈进好莱坞的中国青年女导演”。

同时准备多部影片在类型片上做“开荒者”

近来,关于中国商业电影的热议一直在如火如荼的进行着,无论是哪一代的导演,是“大”还是“新”,现在都在关注市场,拍什么不重要,拍出来有多少人会去看才是最重要的。做为初试水就崭露头角的青年导演,金依萌在决定拍《非常完美》前,得到的怀疑应该比肯定要多,这部由章子怡担任制片人和主演的电影,当时创造了1个亿的票房佳绩,而在此之前,中国的偶像浪漫爱情喜剧被认为是没有希望和起色的,《非常完美》最终交出了令人满意的答卷。

但是对于金依萌,这仅仅是个开始。金依萌表示“过去了的成绩,再辉煌也已经过去”,在她面前是清晰的未来之路,攥着手里好几个不同类型的本子,她心里最明确的是——“不要再重复自己!”金依萌希望做个踏实的导演,不着急跟风,一步一个脚印做精品,因为喜欢自己写剧本,自然中间准备时间会拉得长一些,但是对于每一个在美国学习电影的电影人来说,能有机会拍摄英语片都是一种梦想。金依萌说她很感谢自己的经纪公司CAA-(全球最大的艺人经纪公司, Creative Artists Agency),是他们先进的操作模式和宽松专业的合作环境,帮助她共同实现了这个梦想,所以她很珍惜这次机会。她说新片还会以爱情为主要元素,但究竟是什么类型和风格,还需观众拭目以待。

新片将跨中美两国拍摄 下一站国际电影人

记者了解到,在长达1年多的时间里,金依萌和她的经纪人在中国与美国之间来来往往,约见了多位电影电视大制片公司和著名电影投资人。成绩可谓非常完美。现在可以透露的只有其中一个合作,即跨越中美两国的英语爱情电影。

该片已被好莱坞某大制片厂看中,中文名暂定为《最爱》,讲述的是一个跨越中美两国的的爱情故事,全剧本由英文撰写。而金依萌已经为这个作品筹备了将近一年时间。目前,金依萌已和蒙特其托电影公司(The Montecito Picture Company)签约,并在做开拍前的各项准备。

蒙特其托电影公司已有12年的历史,他们常年与派拉蒙、梦工厂合作,并通过多部影片形成了强有力的战略合作关系,迄今已制作和发行了200多部影片。他们近期的主要作品Up In The Air(在云端)由乔治·克鲁尼和维拉·法梅加主演,在第82届奥斯卡金像奖上获得5项提名。而该电影公司也十分擅长于出品口碑与市场回报率双赢的影片,同时有力依托派拉蒙的商业链条。

CAA的一位资深经纪人说,CAA进入中国市场后,一直在寻找和发现有实力和潜力的中国青年导演,而留美归来的金依萌既是富有创作力的编剧也是技巧出众的导演,她的《非常完美》在洛杉矶得到许多制片人的认可和热烈反响。该经纪人说,金依萌未来的发展方向将是国际化的电影人,而她的发展与CAA中国所谋求的拉近中国电影人与好莱的距离的总体战略不谋而合。同时,这位经纪人也表示,中国国内的很多电影公司也对金依萌的项目很感兴趣,目前他们也在积极的与一些制片公司接触,对于一部跨国爱情故事来说,最完美的结局不仅是拍摄场地的跨国,更应该是让这部电影的市场也“跨国”,对于中国导演金依萌,他们非常看好她的前景,并将与她携手同行。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息