腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喋血孤城》台湾受捧 谢孟伟亮相亚太影展红毯

2010年12月03日11:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《喋血孤城》台湾受捧 谢孟伟亮相亚太影展红毯

电影《喋血孤城》剧照

腾讯娱乐讯 日前,影片《喋血孤城》受亚太影展组委会邀请将赴台参展,这也是该影片继9月份赴台湾参加“两岸电影人抗战电影影展”后,再次赴台参展。凭借影片中“黄二虎”的上乘表现,谢孟伟将受邀亮相亚太影展开幕式红毯。

电影《喋血孤城》讲述了国民党第74军57师八千将士在师长余程万(吕良伟饰)的带领下,与三万精锐日军展开殊死守城对抗战的故事。谢孟伟在该影片中出演19岁的苗族神枪手“黄二虎”,在面对日军的疯狂地进攻,从一名被惨烈战争场面吓的不敢露头的青年,成长为战场上狙击敌人的头号神枪手。面对日军的残忍,谢孟伟以一句“还有活着的吗”歇斯底里似的呐喊,让海峡两岸观众无不震撼落泪。

谢孟伟用其出色的演技征服了两岸观众,曾获金马奖影帝的台湾电影人柯俊雄在看完该片后表示,谢孟伟的表演有实力冲击金马奖。凭借电视剧《小兵张嘎》中“嘎子”而家喻户晓的谢孟伟,曾先后在《我的团长我的团》、《铁人》、《为了新中国前进》等影视作品中都有着出色表演。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息