腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

惊艳?还是蛋疼? 央视春晚往年节目优劣大盘点

2011年01月20日00:04腾讯娱乐[微博]若天我要评论(0)
字号:T|T

以前看春晚,图的是热闹惊艳;现在瞄春晚,找的是蛋疼雷点。以前是处处有惊喜,现在是时时雷死你。小品越来越逼人哭,相声越来越没内容。倒是唱歌保持了稳定水准,因为年年都有假唱。能指望的也就是朱军董卿等人的无心口误可以难得乐呵乐呵。在2011年春晚即将到来之时,我们只能缅怀过去,借着这些赏心悦目整理心情。因为说不好,今年你可能蛋又疼……你要让我怎么大笑?逗我?还是挠我?

惊艳篇:

《吃面条》 陈佩斯朱时茂 1984年

关键词:幽默之美

惊艳?还是蛋疼? 央视春晚往年节目优劣大盘点

《吃面条》视频截图

惊艳?还是蛋疼? 央视春晚往年节目优劣大盘点

陈佩斯(资料图)

惊艳?还是蛋疼? 央视春晚往年节目优劣大盘点

朱时茂(资料图)

陈佩斯和朱时茂虽然已经久不在春晚舞台上出现,可他们仍旧是观众们最念念不忘的春晚演员,因为他们曾经的惊艳表现让现在的春晚小品黯然失色。《吃面条》是他们在春晚舞台上的第一个作品,也是小品这种表演形式初次亮相。陈佩斯被朱时茂折磨得吃了一碗又一碗的面条,撑得七荤八素。当然,这面条其实是空气而已,但陈佩斯到位的表情,夸张的肢体动作,将假的演得比真还真,也逗得观众们捧腹大笑。这个小品谈不上什么思想性,却比2000年以后以升华或内涵为追求的小品好看一百倍。春晚后来成为小品主要培养基地,但陈佩斯和朱时茂所代表的正宗滑稽幽默风采已经再难寻觅。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息