腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

惊艳?还是蛋疼? 央视春晚往年节目优劣大盘点

2011年01月20日00:04腾讯娱乐[微博]若天我要评论(0)
字号:T|T

你要让我怎么解气?抖包袱?还是炒冷饭?

惊艳篇:

《五官争功》 马季、冯巩等 1987年

关键词:讽刺之美

惊艳?还是蛋疼? 央视春晚往年节目优劣大盘点

《五官争功》视频截图

惊艳?还是蛋疼? 央视春晚往年节目优劣大盘点

马季(资料图)

《五官争功》相声时长近18分钟,却一点不让人觉得乏味。这是个群口相声,马季、刘伟、冯巩、赵炎、王金宝五位演员同时站在台上,五张嘴表演相声,彼此之间井然有序。几乎每隔三十秒就会有一个笑点出现,紧凑的节奏让观众们笑个不停,现场反应火爆热烈。无论是艺术构思,还是结构安排,《五官争功》都属于雅俗共赏的类型,真正将相声的讽刺幽默发挥到极致,将人们的追名逐利心态揭露得淋漓尽致。这段相声在春晚演出之后,《人民文学》还在87年第3期上刊登了相声本子,大大肯定了《五官争功》的艺术性。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息