腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

胡军畅聊《风语》 拍戏靠缘分不给自己定目标

2011年02月21日15:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]电视剧《风语》目前正在央八热播,胡军将一位内心拥有坚强信念的国民党军官表演的细腻、张弛有度,他在访谈中表示自己塑造陆从骏这个人物时并没有当其是反派,添加了理想主义和忠诚的一面。

胡军畅聊《风语》 拍戏靠缘分不给自己定目标

主持人柏君:腾讯的网友大家好,欢迎大家收看腾讯名人坊,我们今天请到的嘉宾是《风语》的主演胡军

胡军:大家好。

胡军称陆从骏其实很正派 享受拍戏时现场发挥

主持人柏君:今天胡军大哥一来我就想问一个问题,据说当初您在看剧本的时候很有意思,你一开始想演陈家鹄?

胡军:没有,一开始我看剧本就想演这个陆从骏。因为我的性格上面还有条件上面我演陆从骏会更合适一些。

主持人柏君:反正今天晓冬哥也不在,陈家鹄和陆从骏这两个角色还是陆从骏最吸引您?

胡军:对。我觉得陆从骏这个人物会比较丰富,而陈家鹄从某种程度上是一个很单一的,很神经质的人。比如说是数学天才、密码专家,我觉得像这种技术活还是给晓冬去演吧。

主持人柏君:您第一时间知道了跟晓冬合作的感觉是什么?

胡军:我觉得他演这个戏是挺合适的。我们认识很长时间了但是一直没有合作过,这个是挺好的机会。

主持人柏君:很多网友知道陆从骏这个人物是反派人物,所以有的朋友觉得不太像您。

胡军:其实我演了很多反派人物,但是这次我没有把这个陆从骏往反派上靠,大家看完戏以后,会觉得陆从骏其实是一个很正派的人物。

主持人柏君:为什么?

胡军:不能说国民党都是反派。

主持人柏君:这个戏看完了以后算是两个男人的戏了。大家不是以往理解的谍战剧的感觉。

胡军:最主要的写的是人物的命运,比如说晓冬演的陈家鹄的角色,从一开始拒绝进黑市,到最后被绑到黑市,到后来接受黑市,到全心全意为黑市服务。到最后有奔赴延安,这是一个成长的过程,而陆从骏也是一个变化的过程。

主持人柏君:所以很多朋友看这个剧的时候就有揪心的感觉,觉得这个剧情让自己很纠结,不知道您是不是有这样的体会?

胡军:其实这部戏跟以往的谍战戏有很大的不一样,从它的故事性上,情节上,很多东西都不如谍战戏那么扣人心弦,但是我喜欢的就是他的人物的变化,,人物命运的变化,这是这部戏最大的看点。

主持人柏君:有一句话讲男儿有泪不轻弹,但是这部剧里面你们的泪戏比较多。

胡军:没有,我整场戏就流过一次泪,就是我妻子的死。晓冬的哭戏比较多。

主持人柏君:所以他现在演哭戏比较得心应手了。

胡军:非常厉害。

主持人柏君:这方面的比较不需要用其他的辅助办法吗?

胡军:我觉得他没有用过,在我看到他哭戏的过程当中,我没看到他用其他辅助的办法。

主持人柏君:上次晓冬来到我们节目做客,说剧中跟您的合作特别给力和享受,其实演员和演员之间真的需要有火花和碰撞的东西,您是因为这部戏有这些东西吗?

胡军:我觉得现场发挥是让我觉得特别享受的事情,我不是一个照本宣科的人,拿着剧本怎么演怎么演,虽然很省力但是不好玩。最好是你在现场演过一遍,第二遍的时候就会有自己的感想。我觉得这个不是卖弄,也不是怎么怎么样,我觉得这个是对角色的一种体验,最重要的我就是觉得好玩。虽然拍戏对于我而言是一个工作,但是我在这个工作过程中会尽量去享受。

主持人柏君:还是说回来陆从骏这个角色,我们一直在提这个人物是成长的过程。在剧中陆从骏成长的变化是有一个过程的,一开始我喜欢陆从骏,但是后来觉得挺阴险的。有的网友说陆从骏这个角色还阴险的不够。

胡军:他是不择手段,为了抗日也好,为了挖共产党也好,为了达到目的他不择手段。他有阴险狡诈的一面,但是我觉得这样人物才会丰富,但是如果你一味去演狡诈和阴险,就不是这个人物了。我在塑造这个人物的时候,我觉得他还是一个光明磊落的人物。

主持人柏君:所以从人出发,我觉得这个角色不管怎么狡诈还是有血有肉的人物。

胡军:对。

相关微博:

胡军腾讯的朋友大家好,我是胡军,很高兴做客腾讯名人坊,希望你们喜欢我的新戏≪风语≫

2011-02-21 14:30:34
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息