腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《虎符传奇》再演情侣 杨幂冯绍峰陷入多角恋

2011年02月25日09:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《虎符传奇》再演情侣 杨幂冯绍峰陷入多角恋

冯绍峰英气十足

《虎符传奇》再演情侣 杨幂冯绍峰陷入多角恋

大热荧幕情侣再次携手

《虎符传奇》再演情侣 杨幂冯绍峰陷入多角恋

杨幂(微博)含泪 我见犹怜

随着《宫》(内地版 韩版)的大结局播出,八阿哥和晴川轰轰烈烈的爱情故事落下帷幕。而冯绍峰和杨幂戏里戏外,亦真亦假的爱情戏码却依然扑朔迷离,让众多粉丝欲罢不能,甚至有网友在网上大呼:杨幂,你就从了冯少吧!八阿哥和晴川没得看了,观众们难免有些失落。不要紧,这对2011年最红的荧幕情侣即将有新作问世。由美亚长城传媒、上海新文化联合出品的战国史诗传奇大剧《虎符传奇》已圆满杀青。冯绍峰杨幂再次牵手,演绎战国四公子之首信陵君与绝世美人如姬的传奇爱情故事,届时,蜂蜜们又可以看个过瘾了。

命运多舛 情路坎坷

《虎符传奇》的故事发生在群雄并起的战国时代。齐楚燕韩赵魏秦七国并立于世,构成了一幅色彩斑澜、波澜壮阔的历史画卷。在这样的历史背景下,战国四公子之首信陵君和贵族小姐如姬意外相遇。两人一见钟情,再见却已是叔嫂。江山如此多娇,命运如此多舛,信陵君和如姬的爱情就正如当代人最常说的那句:“世界上最远的距离是我站在你面前,你却不知道我爱你。”两人因为信陵君的兄长横刀夺爱而错过了彼此,16秒电光火石的一瞥换来长达16年的相望。

出身名门的贵族小姐如姬,拥有倾国倾城之容貌,琴棋书画文韬武略无一不精,这样的身世叫天下无数女子羡慕不已。然而红颜薄命,父亲长亭侯意外被人杀害,自己又阴差阳错成为魏王宠妃,但即使这样,她也不甘躲在后宫莺歌燕舞,对于国事战事有自己的看法。正是她心怀天下有勇有谋,在关键时刻果断与魏王决裂,盗窃虎符,改变了战争的局面,也改写了历史。

信陵君公子是魏昭王的小儿子,以礼贤下士、好养门客著称,在魏国具有极高的威望。身在皇世,又位列战国四公子之首,也是让世人艳羡的命运。信陵君有治国之才但国君是自己的兄长,还要面对自己心爱的女人成为了兄长宠妃的残酷事实。最终在相隔十六年之后,再次与如姬相见却失手误杀了如姬,让这段爱情阴阳相隔,成为千古绝唱。

国恨家仇 多角纠葛

《虎符传奇》以信陵君和如姬的爱情为主线,讲述了狼烟四起的战国时代。在本剧中,有两位关键人物对信陵君和如姬的爱情产生了重要的影响。那就是陈宝国(微博)饰演的魏王安国君和唐一菲 (微博)饰演的异族美女念奴。

魏王对如姬一见倾心,横刀夺爱娶她为宠妃,对她宠爱有加却始终得不到如姬的心。他是信陵君的兄长,却因其才华和威望而产生威胁感。魏王肩负国家重任,在秦军攻赵时,因为秦王的威胁,而不敢贸然发兵。导致如姬跟他决裂,窃符救赵,也终于向信陵君表明心意。

念奴表面上是如姬的结拜姐妹,实际身份确是潜伏在如姬和信陵君身边的卧底,伺机盗取夺天下的至宝。正是她让信陵君和如姬相遇,关键时刻也是她制造机会让两人表明了彼此的心意,真正的走到一起。念奴对如姬怀有矛盾复杂的感情,从一开始有好感,到含恨,到感动,又因为信陵君的出现而含怨,最后在信陵君和如姬的感召下,以死换取了真正的名节与情义。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息