腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 七仙女2 > 正文

《七仙女2》陈浩民演活保镖 打造喜剧悲情人物

2011年02月28日10:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《七仙女2》陈浩民演活保镖 打造喜剧悲情人物

陈浩民(微博)演活温柔保镖

《七仙女2》陈浩民演活保镖 打造喜剧悲情人物

陈浩民演活温柔保镖

日前,大型古装神话喜剧《天地姻缘七仙女》正在热播。著名香港演员陈浩民在剧中饰演游侠梅若莹,一个略带悲情色彩的喜剧人物。

剧中,梅若莹的主要任务是降妖除魔,并想通过这条途径拿到“神仙资格证”。在太上老君的授意下,他作为保镖跟随在五仙女的左右,名为保护其在人间的安全,实为监视。可对五仙女一见钟情的他,相处中既快乐又难诉衷肠,从而导致自己的保镖生涯在暗恋中变得痛苦、纠结,上演了一段辛酸搞笑的“无间道”戏码。

提及此剧,虽离拍摄结束已略有时日。但陈浩民思及仍表示,在他看来《天地姻缘七仙女》整个剧本的构思很巧妙,颠覆性强,与以往的古装神话剧都不一样。剧集中加入了很多时尚的元素,比如,时下最IN的台词,很多现代的演绎方式。所以当初拍时,演员们不需要太过咬文嚼字的把台词完成,有时候甚至会掺些英语进去。观众不能把它只当作是古装剧,因为它没有历史背景,它是一个跨时代的故事。另外整部剧的语言、服装以及表演形式都现代感十足,所以观众完全可以把它当作是一部纯粹的神话剧来看。

“养活自己,取悦观众”——陈浩民的八字箴言,亦是其拍戏宗旨。但是他认真的对待自己的每一部戏,而不是“玩票”的走穴演出。陈浩民说,拍戏时每天都是很好的经历,因为每天都有很多新的想法出来。导演要求演员有自己的想法,他认为在剧组最激动的莫过于除了把剧本完成以外,还可以加入自己的想法在里面。这点上,导演霍耀良就赋予了很大的空间让我去诠释角色的内涵。这是很好的互动,这样会使整部电视剧变得更加的丰富。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息