腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 七仙女2 > 正文

《七仙女2》视听满分 精美片头片尾获好评

2011年03月02日15:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《七仙女2》视听满分 精美片头片尾获好评

吴琼

《七仙女2》视听满分 精美片头片尾获好评

萨顶顶

由艺德环球出品的50集大型古装神话剧《天地姻缘七仙女》最近正在安徽影视频道热播。七仙女2沿袭了《欢天喜地七仙女》(七仙女1)之一贯特有的轻松诙谐,得到了观众及媒体的关注。在播出收视稳步提升的同时,该剧以精美的制作收获了多方好评。

七仙女2选用的片头曲为素有“黄梅戏后”之称的国家一级演员吴琼的代表作《仙女》。该曲与七仙女2皆取材于我国传统神话“天仙配”,所以在主题、气质上便不谋而合,好似量身打造的一般。吴琼特有的声线和富有戏剧感的唱腔令歌曲《仙女》更添魅力,婉转动人,古韵而不失现代。从她的歌声中便流露出多年戏剧舞台上深存的仙女情愫,这情感与诠释便为七仙女2的开篇带来了无尽的瑕想与延伸。歌曲中独白部分的引用,配合上剧情的进展跌宕,直白清晰的道出了七仙女2所要传达的真谛。《仙女》的选用,可谓七仙女2的点题之笔。

再者,随着七仙女2剧情结束而爆出的片尾曲,无论节奏和唱腔无疑都给人一种强烈的听觉震撼。这便是首位提名葛莱美的华人女歌手萨顶顶的冠军单曲《天地记》。歌曲中所有的节奏律动都由巫鼓生成,这种东方最古老的声音唤起我们内心深处的心灵悸动。《天地记》与七仙女2的结合,完美呈现了一卷开天辟地既神秘又震撼的古老传说。

目前,七仙女2已在地方台播出,满足了部分观众的需求。而网络上流传开的正式片头、片尾,也吸引了不少网友及影迷。时长虽短,却也包含了唯美的场景、炫目的打斗以及逼真的特效,令人大赞并更为期待七仙女2这部轻柔飘渺、奇幻瑰丽的视听佳作。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息