腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

嘻哈包袱铺全员耍宝 《七仙女2》中变身小神仙

2011年03月04日16:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

嘻哈包袱铺全员耍宝 《七仙女2》中变身小神仙

预科班、蜀仙

嘻哈包袱铺全员耍宝 《七仙女2》中变身小神仙

扫把星、阎王

由艺德环球打造的古装神话剧《天地姻缘七仙女》正在热播。当红青年相声团体“嘻哈包袱铺”由“掌柜”高晓攀带队,以完整阵容加盟该剧。此次出演,尚属嘻哈包袱铺首次集体触电。据悉,剧中近30个角色均由该团体成员担纲出演。如此“大规模大范围”的荧屏处女秀实属罕见,也倍加令人期待。

以相声表演起家的“嘻哈包袱铺”,短时间内迅速成长为涉及曲艺、话剧、影视、主持、娱乐等多方面领域的超人气团体。领军人高晓攀更是以高大俊秀的外形及幽默张扬的表演,使其人气居高不下。此次出演七仙女2,是他跨足影视界后的首部古装作品。剧中,他一人分饰二角,出演冷俊多情的阎罗王和搞怪惹事的扫把星。两个角色在形象及气质性格上都各有颠覆,分走一端。高晓攀版的阎罗王,视觉上便首先逆转了一贯荧屏上凶煞威严的骇人形象,诠释了一位雅绝倜傥的全新阎罗。剧中,被人称为“小阎”的阎罗王,内心细腻敏感。因长时间在地府面对生死无常,而引发“职业倦怠”,从而撒手去往人间游历散心。而由他饰演的扫把星,外形上也极富特点。一个尖尖长长的下巴,将他原本棱角分明的脸顿时变得调皮起来。头发、胡须、眉毛等细节也都符合他“扫把星”的身份,全部材质都出自扫把。高晓攀也常打趣自己,形容身披斗篷手持扫帚的他是中国版的“瓜子脸哈利波特”。

同高晓攀一样,一人分饰两角对嘻哈包袱铺的成员们来说游刃有余。高晓攀的黄金搭档尤宪超,这厢刚与另一成员张康搭配出演地府“黑白无常”,以“小黑小白”的相声组合形式搞笑了肃杀的阎王殿;另一边又拿起红缨枪赶赴修仙预科班,与一众小神仙大闹了天界人间。预科班里齐聚的孙悟空、金蝉子、红孩儿等未来大有前途的“学龄前”神仙,蟠桃宴上挑嘴好吃的操着四川话的蜀仙们,南天门前碎嘴话多的守门天将,高老庄里仗势欺人的狗腿伙计……剧中诸多搞怪出彩的人物,皆由嘻哈包袱铺包揽出演。平日里的插科打诨,舞台上抖包袱秀贯口的相声绝活,都在七仙女2中淋漓尽致的发挥出来。

相关专题:

《欢天喜地七仙女》Ⅱ
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息