腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

黄真真看好《3D肉蒲团》票房 将拍新版花木兰

2011年03月17日18:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]香港女导演黄真真今年6月将与星光国际合作拍新版《花木兰》,从女性角度讲述木兰奇缘。谈到《3D肉蒲团》,黄真真坦然表示自己一定会去看,也看好这部戏的票房,并不否定有机会会尝试情色题材。

黄真真看好《3D肉蒲团》票房 将拍新版花木兰

黄真真(微博)

主持人柏君:欢迎各位腾讯的网友准时收看这一期的《腾讯名人坊》,我是主持人柏君,又跟大家见面了。今天演播室的嘉宾一位欢迎来自国内非常知名的传媒企业的星光国际公司的总裁宋光成先生。欢迎。

宋光成:腾讯的网友大家下午好,我是宋光成,很高兴能够来到腾讯演播室和大家一起互动。

主持人柏君:另外一位嘉宾要来欢迎,怎么介绍她呢,可以这么说,“古有花木兰,今有黄真真”,欢迎黄真真导演。

黄真真:谢谢。很高兴跟你们谈话。

黄真真将执导新版《花木兰》(赵薇版 动画版) 着重讲述木兰奇缘

主持人柏君:今天两位来,我刚才说有一个大的喜讯告诉大家,想恭喜黄真真导演正式签约星光国际。恭喜。

黄真真:谢谢。

主持人柏君:正式进入内地,和内地非常知名的公司合作。宋总,怎么挑到黄真真导演的?

宋光成:当时六年前就认识了。

黄真真:当时我很小。

主持人柏君:现在也很小。

黄真真:中学。

宋光成:当时非常关注真真在电影上面的作品,这六年的时间我们自己也在做电影,一直在发展,这六年当中真真拍了几部电影,尤其是去年和前年,两部非常很受年轻人欢迎的电影,我想这个时机已经到了,而且真真也有想法到内地来发展,我们也希望跟真真这样,她很特点,很有才华,尤其在导演界是一个……

主持人柏君:刚刚这句话是您说的,是导演界的花木兰。实至名归。

宋光成:所以我们一拍即合,大家谈得很投机。

主持人柏君:黄导,您辛苦了,等了六年。

黄真真:我一点不辛苦。其实很有趣,我们这一次的合作是怎么样呢?我就在香港当时在开会,开一个剧本的会,就收到电话,说真真你有没有兴趣去拍一个女英雄的故事?当时宋总给我三个女人。

主持人柏君:哪三个?

黄真真:梁红玉、穆桂英、花木兰,他说你对哪一个有兴趣?

主持人柏君:你就挑了。

黄真真:我想了想,就说花木兰吧。然后他就哈哈哈。

黄真真看好《3D肉蒲团》票房 将拍新版花木兰

宋光成

宋光成:就猜她会选花木兰,她本身就是导演界的花木兰,这跟她比较吻合。

主持人柏君:星光国际之前给大家奉献上的电影作品,比如《花木兰》,还有今年开拍的《鸿门宴》,这个题材还有咱们的民族性,大概都是这种类型的题材,然后黄导之前给大家的印象还是拍很有调调的电影,再次跟星光国际合作,拍这种类型的电影,会不会很有难度?

黄真真:不是难度不难度,因为我是一个女导演,我自己的经历就是,女的当导演,我常常跟在场的全部男人合作。我以前还没有当导演的时候,常常穿着裙子,头发是长的,现在剪了,没有穿裙子了,现在也是比较中性。所以,我想我的感觉,从女导演的角度拍《花木兰》,一定给观众新的感受。

主持人柏君:刚才跟黄导聊过,女导演最大的牺牲是什么?不能穿裙子。她说在片场没有办法,我总不能穿一个裙子,穿着高跟鞋在那儿指挥。

黄真真:因为主要跟我合作的人可能不习惯,如果我突然之间进来,穿着高跟鞋或者怎么样。我记得有一次我生日,那天我不用当导演,我穿着裙子,他们进来看到我,态度完全不一样了。他们很温柔地走过来,导演可以跟你拍一个照吗?我觉得太有趣了。

主持人柏君:宋总有见过黄导穿裙子的时候?

宋光成:好像还没有。只有等下次。

主持人柏君:下次过生日或者是庆功宴。在内地也有很多优秀的女导演,黄导了解过吗?

黄真真:我常常看他们的电影,因为我是女导演,我特别的关注其他的女导演。

主持人柏君:你会比较关注内地女导演当中的谁?

黄真真:很多很多,李玉、徐静蕾,很多我都有看。

主持人柏君:内地女导演都有一个趋势,大部分是当了演员之后再去做导演,蒋雯丽老师也是。

黄真真:对。去年我开过一个会,就是所有的女导演都去,那时候我们都作为朋友,好像我们在访问之前全都到化妆间化妆,这个跟男导演很不同的,我们就坐在化妆台前化妆,然后谈导演的事情,这一点很不同。

主持人柏君:这一点跟男导演不同。刚才在访问之前聊起《花木兰》,也是咱们公司投的一部片子,之前大家看到第一部《花木兰》,口碑特别好,票房也不错,情节拍得整个都很好,这次黄导说马上要拍的《花木兰》,她说名字要变了?告诉大家名字变成什么?宋总说吧。

宋光成:我们之所以继续拍的一部电影,因为第一部从票房还是口碑都是很受观众欢迎的。

主持人柏君:很不错。

宋光成:很多电影都是在延续它的电影的品牌也好,题材也好,我们觉得第一部里面还是没有把花木兰的故事讲明白,因为一个电影的信息量是有限的,第一部讲不完,我们用第二个角度去讲,至少是这个题材、这个人物是观众喜欢的。名字上来讲,第一部已经是《花木兰》,那么第二部还是再根据真真的创作理念,还有她的视角找一个契合这个故事的电影名字。目前我们是叫的“木兰将军”,这是暂停名,还是等导演的剧本出来之后。

主持人柏君:导演刚刚有一个新名字,你要不要听名字?

黄真真:因为还没有决定。

主持人柏君:你先拿出来大家讨论一下。

黄真真:要不要拿出来?

宋光成:可以跟大家一起分享一下。

主持人柏君:让网友听听看,他们可能有意见。

黄真真:我的想法就是一个木兰的奇缘,因为当中发生的东西,要见的人都有一种很奇缘的感觉,因为我是女导演,所以我的角度就是,真的想象一下一个女的扮一个男装跟所有男人一起当军是怎么样,晚上跟所有人一起睡觉是怎么样,去厕所是怎么样。很多很有趣的事情,其实当军的时候,遇到的人怎么样,都是一个奇缘的角度。

主持人柏君:就是有趣了。

宋光成:作为男人来讲想象不到的细节。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息