腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

田丽与网友“微距离” 畅聊演艺圈潜规则

2011年03月17日19:50腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,热播剧《再见艳阳天》中二姨太的扮演者田丽做客腾讯娱乐,性格直爽的她畅所欲言。田丽爆料戏外和刘雪华玩变装;大胆剖析演艺圈潜规则;与网友“微距离”,称马景涛的“咆哮”无可取代。

田丽与网友“微距离” 畅聊演艺圈潜规则

田丽(微博)

主持人柏君:各位腾讯网友大家下午好,欢迎收看这一期的腾讯《名人坊》,我是柏君,又跟大家见面了。今天来到演播室作客的这位嘉宾,想来想去想了一个词,绝对是我们心目中的“女王”,她的气场太优雅了,而且我不得不提的是今天这位嘉宾真的是对我们腾讯最支持、最给力的明星之一,我们掌声欢迎田丽姐。

田丽:大家好。

田丽新剧再演二太太 片外与刘雪华玩变装

主持人柏君:今天非常开心能够在腾讯演播室访谈田丽姐。大家知道一个喜讯3月16号,田丽姐主演的《再见艳阳天》已经登陆了安徽卫视,在剧中扮演的还是大家一个很喜欢的角色,二姨太。

田丽:对,又是二太太。

主持人柏君:很多朋友问,丽姐扮演的角色都是以二太太为主,这次的“二姨太”的感觉和以前有什么不一样?

田丽:这次二太太的感觉比较轻松,大太太是刘雪华演的,她都是长期卧病在床,不用费力会把她弄死。真的在前面几集就过世了。

主持人柏君:会很狠吗?

田丽:这是很轻松的,因为本来就生病了,不用耍手段。我跟后面的媳妇儿有比较多耍心机的戏。因为大太太走了,我就扶正了,下面的几个媳妇儿是我管,越管越笨,本来就不是当大太太的命。

主持人柏君:今天网友可以通过微博跟我们进行互动,对丽姐有任何问题想提问您可以#加上提问田丽姐的问题加上#,丽姐也可以挑出自己想回答的问题回答大家,很多人对你的印象是停留在剧中二太太的角色,这种角色算是你最得心应手的表演吗?

田丽:可以这么说,也可以说是最麻烦的一件事。

主持人柏君:麻烦在哪儿?

田丽:同样的人物,同样的背景,大部分故事都很接近,在每一部新剧里面创作一个新的灵魂其实是比较累的。

主持人柏君:这次在《再见艳阳天》当中跟很多大牌演员有合作,有没有跟这些演员擦出不同的火花?

田丽:我跟刘雪华是第一次正式拍戏,合作的,因为跟好演员演戏能够互相提升,最意外的就是她私底下跟我太接近。

主持人柏君:我刚刚想说这个。我突然觉得刘雪华和田丽气场太像了。

田丽:我们经常会在现场变装,我在微博里面有一张男人扮相,这就是在《再见艳阳天》里面做的。

主持人柏君:为什么这样做?

田丽:这是一个游戏。中午突然收工了,她突然说,我们来喝啤酒,我说大白天为什么喝酒,我不太喜欢跟白天喝,也没有主题。她说我想一个主题,我们两个扮丑,坐在化妆间喝,我说好啊,我就愿意,就完,那个很经典,太好笑。

主持人柏君:我现在没有看过那张照片,有兴趣的朋友赶紧登陆看一下。

田丽:她一出来没有人认得她是谁,包括全剧组的人,仔细看才知道是刘雪华,大家笑到翻掉。

主持人柏君:丽姐给人的感觉就是生活当中、工作当中是一个特别乐观,就是特别开朗,我觉得感觉你没有任何烦恼那种。

田丽:有,但是我的排解能力很强,而且看的比较多。

主持人柏君:你教教大家怎么排解?

田丽:其实我也有过类似大家所谓的忧郁症,就是走不出来的一段时间。我觉得很多事情发生了就发生了,你要学会接受它,就要面对它,解决它,就这三个方法。尽量不要再把这些事情带在心里面,一定要排解掉。

主持人柏君:说是那么说,但是很多人做起来真的很难。

田丽:必须做到。

主持人柏君:必须做到?

田丽:人生就必须做到,因为这样是对自己好,而且是比较正面的思想方式。

主持人柏君:所以跟你在一起生活、工作的同事、朋友也好,特别幸福,他们会被你的情绪所感染?

田丽:还好,我觉得拍戏要碰到好的人,像刘雪华这样志同道合的。我还没有讲完刚才的事情,那天开始我们就每天开始变装,乱弄,每个人看完都晕倒。那天我跟孙莉讲,我有开车,我送你到现场,我就当她的助理,大家都以为是。孙莉偷笑,憋死,也没有人发现,就看到这个男人在背后,这个男人很招摇,像哥伦比亚的外国男人。他们说孙莉的助理怎么换了这样一个人,他们以为我是男人,也是骗倒在场所有的人。

主持人柏君:因为丽姐今天第一个亲自见到她,给我的感觉,给大家的感觉就是,有一个非常曼妙,非常高挑的事情,这是很多人遥不可及的,你跟大家透露一下,丽姐方便说一下您的身高多少?

田丽:不高,只是爱穿高跟鞋。

主持人柏君:在女生当中算是很高的。

田丽:我是标准身高,1.66米。高也不是很高,我经常在银幕当中给人的感觉是很高。

主持人柏君:因为跟你演的角色有关吗?

田丽:我在银幕上,因为银幕上会把人的比例放大或者是什么,可能这是一个身体的比例,看起来像个高个子,这也有缺点。每次人家看到我,你就这么高啊,人家可能有一个期待,以为你像一个名模一样那么高,然后看完之后觉得你这么娇小。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息

Tencent AI Lab